Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2020, в среду, в 16:50. С того момента...

125
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пестициды и антипирены убивают IQ детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Детское население Америки в период с 201 по 2016 годы потеряло 162 млн баллов IQ, причем виной стали не тяжелые металлы, о негативном влиянии которых постоянно предупреждали ученые, а «безобидные» антипирены – добавки, замедляющие горение.

Исследование педиатра Лео Трасанде и его команды было опубликовано в издании «Молекулярная и клеточная эндокринология». Ранее особую тревогу среди ученых вызывало влияние тяжелых металлов, в частности свинца и ртути, на уязвимый мозг ребенка. Сегодня исследователи считают более опасной угрозой пестициды и полибромированные дифениловые эфиры, которые окружают человека в быту: продуктах питания, мебели, строительных материалах, электронике и пр. За исследуемый период доля потери IQ из-за влияния антипиренов и пестицидов увеличилась на 14 %, с 67 до 81 %.

Лео Трасанде доказал, что потеря IQ в детском возрасте сопряжена с экономическими потерями человека на протяжении всей жизни. Каждый балл интеллекта равен приблизительно 2 % экономической продуктивности. Условно, если в течение всей жизни индивидуум может заработать 1 млн долларов, с утратой каждого балла IQ он потеряет 20 000 $.

Исследователи видят в происходящем угрозу американской экономике. Потеря 1 балла IQ для конкретного ребенка практически незаметна, но одновременное снижение IQ у 100 тыс. детей непременно скажется на экономике государства. По мнению ученых, в масштабах США урон от влияния тяжелых металлов, пестицидов и дифениловых эфиров за 2001-2016 годы составит 6 трлн $.

Зная об опасности тяжелых металлов, государство ввело строгие правила их использования вплоть до полного запрета. В то же время контроль над пестицидами и антипиренами более слабый. Трасанде утверждает, что расходы на регулирование производства и использования данных химических веществ во много раз будут ниже, чем будущие потери от их влияния на мозг ребенка.

До решения вопроса на государственном уровне педиатр призывает незамедлительно отказаться от распыления пестицидов на собственных участках, использования матрацев, игрушек и других предметов, которые содержат пенополиуретан, чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Влияние пестицидов на мозг
увеличить увеличить Продукты с высоким содержанием тяжелых металлов
увеличить увеличить Опасные игрушки
увеличить увеличить Опасная бытовая химия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: