Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2019, в среду, в 20:45. С того момента...

177
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гастрономические предпочтения английских крестьян Средневековья

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Меню королевских особ Средневековья известно благодаря архивным документам. А о крестьянском рационе у историков до недавних пор были смутные представления. Остатки горшков, найденных в Англии, пролили свет на позднесаксонскую диету простолюдинов.

Последний раз найденная посуда применялась около 500 лет назад, однако на ее стенках до сих пор сохранились остатки пищи. Исследователи Бристольского университета, используя методику анализа органических остатков, установили, что ел народ во времена Йорков и Тюдоров.

По мнению ученых, основу ежедневного меню составляли тушеные овощи, в основном капуста и лук-порей, и вареное или тушеное мясо, баранина или говядина. Подобное рагу не встречалось на столах знати. Четверть всех найденных горшков содержат остатки молочных продуктов, которые были очень популярны среди представителей низших слоев общества. Весьма удивил историков тот факт, что рыба и фрукты практически отсутствовали в крестьянской кухне.

Сопоставляя остатки еды с останками животных, найденных на месте раскопок в деревне Вест-Коттон (графство Нортгемптоншир), исследователи написали своеобразное кулинарное пособие, в котором не только рассказывается о блюдах 14-15 веков, но и о способах убийства животных, методах их обработки, утилизации отходов.

Как отмечает руководитель исследования геохимик Джули Данн, изучение народной диеты поможет понять традиции, образ жизни и культуру народа прошедших веков.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Средневековая кухня
увеличить увеличить Средневековая кухня
увеличить увеличить Рацион жителя Средневековья
увеличить увеличить Рагу из баранины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: