Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2011, в среду, в 10:19. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Меню» для жировой прослойки

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проводимые в нашей стране социологические исследования с нахрапистой прямотой показывают, что жизнь в Украине не то что не налаживается, а самым банальным образом ухудшается изо дня в день.

Так, согласно данным одной из социологических структур, за последний год упало – значительно или не очень – материальное положение аж двух третей украинцев. Власть же пытается объяснить это обстоятельство внедряемыми в стране реформами.Естественно, никто и не говорил, что все пройдет без сучка и задоринки. Более того, реформы в той или иной отрасли – это всегда болезненный процесс. А уж если проводить их скопом, во всех сферах сразу, – тогда вообще пояса затягивать потуже надо. Что украинцы и делают: по данным исследования, сегодня каждой десятой семье не хватает денег на нормальное питание, а половина наших граждан не может себе позволить приобретать одежду и обувь. И только 6% жителей Украины отметили, что их жизнь за последний год наладилась. Создается впечатление, что эта категория населения «пасется» где-то поблизости государственно-бюджетной кормушки.

Власть заявляет: ребята, перетерпите – через год-другой каждый прочувствует на себе всю пользу от тех реформ, которые проводит правительство. Мы-то, естественно, потерпим, поскольку это наша характерная особенность. Но пока хорошо у нас живут только власть имущие со своей чиновничьей свитой. Все наслышаны об элитном доме отдыха под названием «Конча-Заспа» и комплексе отдыха «Пуща-Водица»? Так вот, на содержание этих, с позволения сказать, дач (а если быть совсем уж откровенными – весьма и весьма нескромных хором) вкупе с автобазой Государственного управления делами в текущем году из бюджета было выделено 107 миллионов гривен. Чтобы было с чем сравнивать, отметим, что на санаторно-курортное оздоровление ВСЕХ украинских инвалидов в этом году держава подкинула 97 миллионов гривен, а финансирование ВСЕХ библиотек в стране оценили в 108 миллионов в национальной валюте. Ну, и как вам это нравится?

Живут же в этих элитных закрытых для постороннего глаза комплексах как представители действующей власти, так и оказавшиеся на обочине политической жизни в стране индивидуумы. За государственный, то бишь наш с вами, счет. Самое интересное, что, заполучив в той же, допустим, «Конче-Заспе» небольшую хатынку, некий чиновник высокого ранга на ее месте волен возвести шикарный особняк – это вроде как не возбраняется, а может, даже приветствуется. И при этом будет артистично рассказывать, как трудно выживать на одну «политическую» зарплату. Одним словом, натуральное издевательство жировой прослойки нашего общества над людьми, кои и обеспечивают безбедное существование и изысканное меню представителям правящей элиты, которая давно уже не давится, заслышав о себе негативные отзывы. Или это обстоятельство нам также предложат мужественно «перетерпеть»?

Максим Коробец 

Источник: Общественно-политическая газета

увеличить увеличить Максим Коробец
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: