Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2019, в воскресенье, в 09:09. С того момента...

127
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

По мнению ученых, пора пересмотреть показатели "идеального" веса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Датские ученые представили результаты 40-летнего исследования взаимосвязи массы тела человека и продолжительности жизни. Оказывается, люди с избыточным весом живут дольше, чем те, кто имеет идеальный индекс массы или недостаточный вес.

Кроме того, поставлено под сомнение воздействие лишнего веса на развитие некоторых заболеваний. С 1978 года группа ученых под руководством клинического биохимика Бёрга Нордестгаарда изучала медицинские данные взрослых жителей Дании. Анализ проводился в 3-х группах, набранных с интервалом в 15 лет. Результаты исследования основаны на анамнезах 100 тыс. взрослых датчан.

Сегодня по интерпретации ВОЗ нормальный, или «здоровый», индекс массы тела составляет 18,5-24,9; людей с ИМТ от 25 до 29,9 относят к категории с избыточным весом. Тем же, чей индекс превысил 30, врачи ставят диагноз «ожирение». Датские ученые обнаружили, что в период с 1976 по 2013 ИМТ, при котором отмечалась самая низкая смертность, увеличился с 23,7 до 27. Следовательно, шанс дожить до глубокой старости имеют люди, которых современные диетологи относят к группе риска. И еще один неожиданный результат: риск смертности у тучных людей такой же, как и у обладателей «нормального» веса.

Доктор медицинского факультета Пенсильванского университета Рексфорд Ахима, комментируя исследования коллег, предположил, что современная классификация «здорового» веса ошибочна, а ИМТ следует рассматривать в совокупности с другими показателями для прогнозирования риска смерти и состояния здоровья. Эту точку зрения поддерживает и доктор Джеффри Хангер из Калифорнийского университета, который проводил аналогичные исследования. По его данным,47 % людей с «опасным» ИМТ абсолютно здоровы.

Бёрг Нордестгаард считает, что важность аналогичных исследований и обнародования результатов заключается в том, что врачи будут более персонифицировано подходить к проблемам своих пациентов, а не списывать причины заболеваний на пресловутый «лишний вес».

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Индес массы тела
увеличить увеличить Анорексия или ожирение?
увеличить увеличить Идеальная фигура
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: