Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2019, в понедельник, в 08:04. С того момента...

339
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


smolatom.ru

Top 5 àвтора:

В Вашингтоне тела умерших будут превращать в компост

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вашингтон станет первым американским штатом, в котором на законодательном уровне разрешат компостировать тела умерших с последующим использованием для мульчирования. Законопроект одобрен Законодательным собранием и отправлен на подпись губернатору.

Проблема утилизации биологических отходов, в том числе, как бы кощунственно это не звучало, и трупов людей, – глобальная экологическая проблема нашего времени. Бюро переписи населения США в 2017 г. представило доклад, в котором содержался прогноз смертности населения. В частности в нем говорится, что в 2037 г. умрет на 1 млн жителей Америки больше, чем в 2015 г. Учитывая, что большинство американцев сегодня отказывается от кремации, предпочитая традиционное захоронение, необходимо предложить населению новый метод утилизации трупов.

Компания Recompose готова предоставить новую услугу – естественное органическое сокращение. Основатель предприятия Катрина Спейд рассказала, как будет проходить процедура. Превращение трупа в компост будет совершаться в сосуде при температуре 65 градусов по Цельсию в течение 30 дней. За это время микроорганизмы превратят останки в почву. Искусственное компостирование по своей сути является аналогом естественного микробного разложения. Родственники смогут забрать компост домой или передать природоохранным группам для дальнейшего использования. Вся процедура, включая похоронную церемонию, будет стоить 5,5 тыс. долларов.

Эксперт по экологическим коммуникациям Джошуа Барнетт назвал недостатки существующих способов захоронения: при бальзамировании используются токсичные вещества, которые отравляют почву на месте погребения; для кремации необходимо около 30 галлонов топлива, при сжигании тела в атмосферу выделяется около 40 фунтов углерода. ЕОС полностью экологически безопасна, к тому же компост будет использоваться для удобрения почвы.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 мая 2020 г. Вместе с ЕОС будет разрешен и щелочной гидролиз – превращение останков в жидкость.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Естественное органическое сокращение
увеличить увеличить Традиционное американское кладбище
увеличить увеличить Кремация тела умершего
увеличить увеличить Использования компоста после ЕОС
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: