Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2014, в пятницу, в 11:44. С того момента...

1142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Священный город Варанаси на реке Ганг

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые впечатления туристов от посещения древнейшего города Варанаси в Индии.

Варанаси, возраст которого перевалил за 5000 лет, это священный город индуистов  на берегу реки Ганг.


Здесь, прямо на построенных на берегах лестницах, которые называются гхатами, совершаются  религиозные и погребальные обряды, а верующие прославляют "богиню Ганга" – священную реку Ганг. Паломники приезжают сюда уже на протяжении тысячелетий, чтобы смыть в священных водах с тела грехи или предать сожжению на костре своих умерших родственников.

Незабываема для туристов вечерняя прогулка на лодке по Гангу. В это время на спускающихся к реке ступенях можно увидеть подготовку к вечерней службе в честь Шивы.


Лодка медленно плывет мимо гхата, где никогда не затухают погребальные костры, на которых круглые сутки сжигаются трупы. Жуткая и ни с чем не сравнимая церемония. Завернутого в саван покойника укладывают на кучу дров и поджигают. Золу с несгоревшими останками просто сбрасывают в рек Ганг. Да, описать это просто невозможно.

Вечерняя служба в часть "богини Ганга" – это тоже незабываемое зрелище, в которой могут взять участие не только верующие, но и туристы, которые предпочитают наблюдать за ней прямо с лодок.

Также незабываемое зрелище в Варанаси – это восход солнца над Гангом, за которым множество людей наблюдают и с гхатов, и с лодок. Удивительная картина, когда еще в темноте до восхода сотни и сотни людей движутся к реке, чтобы под лучами восходящего солнца окунуться в священные воды.


Но ритуальные омовения, а также "обычные гигиенические процедуры" совершаются перед гхатами в водах Ганга практически круглосуточно. Жрецы после омовения благословляют верующих, и на священных лестницах буквально кожей ощущается уникальная духовная атмосфера.

Варанаси – город уникальный, где жизнь тесно соседствует со смертью. Поэтому этот город, как цель путешествия, подходит далеко не всем. Но те, кто сюда все такие приехал, не забудут "вечный город Варанаси", бывший Бенарес, никогда.

Источник: Reiseerinnerungen

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: