Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2014, в вторник, в 12:39. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему стоит увидеть Галисию своими глазами

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что сразу приходит нам на ум при упоминании туризма в Испании? Это пляжи Средиземного моря, кончено же! Именно своим пляжным отдыхом на теплом средиземноморском побережье в большей степени знаменита Испания среди путешественников со всех концов света

На севере Испании всё совсем не так, как на юге. Это другая гастрономия, которая основана на том, что преподносит местным жителям океан. Это более прохладные пляжи, ведь это пляжи Атлантики и Бискайского залива. Это совершенно другая природа: горы, луга, бесконечные зеленые просторы. Местные жители северных регионов Испании отличаются от южных, и это сразу бросается в глаза каждому приезжему. Здесь, к примеру, можно встретить рыжеволосых и голубоглазых испанцев. Стереотип ломается, неправда ли? Стоит лишь арендовать дом в Испании в одном из северных регионов этой страны, чтобы увидеть, настолько велика разница между севером и югом Испании, которая выражается даже в бытовых деталях, архитектуре и убранстве помещений. 

Галисия... Самый “атлантический” регион Испании, граничащий с Португалией. Об этом регионе невозможно говорить без эмоций, потому что природа, гастрономия и красота местных городов приводит в неописуемый восторг. Именно в Галисии, в её столице Сантьяго де Компостела, завершается знаменитая паломническая дорога Путь Св. Иакова, которая тянется по всему северу Испании. А Собор Сантьяго де Компостела является средневековой католической святыней и паломническим центром.

Многие путешественники из разных стран ежегодно отправляются от Пиренейских гор до столицы Галисии по Пути Святого Иакова. Примечательно, что далеко не все из них являются католическими паломниками, а отправляются вместе с остальными энтузиастами, чтобы пройти по очаровательным живописным местам северной Испании. 

Счастливые туристы, которые решились на такой подвиг, часто рассказывают о своем опыте, как о чем-то невероятном. О том, что в пути они знакомятся с интересными людьми из самых разных стран, что живут в специальных комнатах для ночлега паломников в атмосфере дружелюбной и теплой, что природа северной Испании на пути Св. Иакова вдохновляет и будто открывает что-то новое в твоей душе, что-то непознанное и вдохновляющее. Наверное, для такого путешествия нужно быть подготовленным не только физически, но и морально! Ведь не каждый будет готов преодолевать такое расстояние с большим рюкзаком за плечами, по горам и лесам...

Интересно, но самым крупным городом Галисии является вовсе на Сантьяго де Компостела, а Виго в провинции Понтеведра. Виго – это крупный портовый и промышленный город, который в туристических целях будет интересно посетить из-за прекрасных островов Сиес – архипелага, который является заповедной зоной и местом обитания редких представителей местной фауны. Аренда квартир в Испании с парковкой в любой их провинций Галисии – отличная возможность размещения с возможностью передвигаться на автомобиле, чтобы посмотреть всю континентальную часть Галисии. 

Гастрономия Галисии славится не только на всю Испанию, но и среди гурманов всего мира. Стоит только взглянуть на расположение региона на карте, и становится понятно, чем она заслужила такую репутацию. Продукты из океана, имеющие богатую традицию приготовления среди местного населения, различные виды сыров, вина и колбасы... Этот регион – настоящий гастрономический рай! Что уж говорить, если у местных даже имеется праздник, посвященный разнообразным членистоногим моллюскам, во время которого проводится ярмарка с дегустацией самых разнообразных блюд. 

Испания такая разная в каждом её регионе, но северные провинции этой страны не могут не восхищать своим природным, гастрономическим и культурным богатством.

Источник: Muchosol

увеличить увеличить Галисия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: