Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2015, в пятницу, в 12:01. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Маршрут путешествия по Серра де Трамунтана

Автор: Elena_Muchosol
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие путешественники, отправляющиеся отдыхать на острова, не проводят ни одного дня без увлекательных природных прогулок по их территориям. А для этого не может быть лучшего способа, чем разнообразные пешие, велосипедные или автомобильные маршруты!

Туристы, которые планируют свой отдых на Майорке, будут приятно удивлены великолепием горного хребта Серра де Трамунтана, который расолагает бечисленным количеством таких дорог и троп. Самые восхитительные маршруты по Майорке, пожалуй, можно встретить именно здесь — на Серра де Трамунтана.

Серра де Трамунтана на Майорке представляет собой горную цепь, которая тянется по северо-востоку острова. Это удивительное творение природы было внесено в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и воплощает в себе фантастическое сочетание горных и морских пейзажей.

Неудивительно, что по всему хребту в наши дни можно встретить множество пеших маршрутов и троп, способных привести туристов в восторг картинами природы, которые будут сопровождать их на каждом шагу. Серра де Трамутана считается одним из обязательных мест для посещения во время отдыха на Майорке. 

Для тех, кто решается на пеший поход по склонам Трамунтаны, существуют путеводители, которые можно приобрести как на самом острове в информационных туристических центрах, так и на многочисленных интернет-сайтах. Для тех же, кто желает посмотреть как можно больше достопримечательностей за коротное время, существует превосходный автомобильный маршрут, охватывающий как природные красоты, так и очаровательные горные деревушки. Неплохая идея для первого знакомства с северной частью острова, неправда ли?

Путешествие по деревушкам Майорки стоит начать в столице острова — городе Пальма-де-Майорка, откуда начинается автомагистраль PM-104, которая может привести вас на север острова. Тем не менее, будет гораздо интереснее выбрать для своего дорожного приключения автомагистраль PMV-1041, которую местные также называют «дорогой Иисуса». По этому пути вы прямиком попадёте в первую очаровательную деревушку Серры де Трамутана — Пуигпуньент.

Пуигпуньент представляет собой колоритный населенный пункт с типичными для Майорки постройками и мощеными улочками. Деревушка окружена великолепными горами хребта, где можно заняться пешим туризмом и устоить себе первое знакомство с красотой Серры де Трамутана.

Продолжать свой горный автомобильный маршрут следует по шоссе PMV-110-1, где на расстоянии шести киломтров от Пуигпуньента вам на пути встретится деревенька Гранха-де-Эспорлес. Туда непременно стоит заехать, чтобы познакомиться лично с традициями и бытом жителей Майорки. Здесь представлены на обозрение традиционные дома майоркинцев, которые будет крайне любопытно увидеть собственными глазами, чтобы иметь наиболее полное представление об острове.

После знакомства с деревней Гранха-де-Эспорлес рекомендуется взять на прокат велосипед или пройти пешком по специальным тропам до расположенного в 10 км от нее прибрежного населенного пункта Беньялбуфар. Незабываемые впечатления, которые подарит вам такое путешествия, добавит в ваше приключение новые краски. Во-первых, это уединение с природой и её великолепием, а во-вторых, эти непревзойденные виды на море и побережье, которые будут вас ожидать в конце маршрута.

Далее держите курс по шоссе Ma-10 на деревню Вальдемосса. Дорога будет немного удалять вас от побережья и открывать вашему взору новые, не менее великолепные горные картины. Говорят, что многие знаменитые деятели искусства бывали здесь и неустанно восхищались красотой этого места. Какой бы маршрут по Майорке вы бы не выбрали, Вальдемосса — обязательное место для визита.

Далее мы снова спускаемся к побережью Средиземного моря по тому же самому шоссе, пока не достигаем следующего пункта на машруте — деревушки Деиа, спрятанной в богатой зелени горных холмов, очаровывающей видами на морской горизонт и традиционными каменными домишками, которые переносят тебя в сказку.

Шоссе Ма-10 после осмотра Деии приведет нас в не менее красивое место Серры де Трамутана, а именно в деревню Сольер, знаменитую своими интересными достопримечательностями и очень красивой портовой зоной. Отсюда мы следуем по тому же шоссе до деревни Сантуарио-де-Льюк в течение часа, наслаждаясь восхитиельными пейзажами по сторонам.

Завершая маршрут по деревушкам Серры де Трамутана, нам предстоит заехать в популярный курортный город Польенса, откуда по шоссе Ma-2200 держать путь в самую северную точку острова — мыс Форментор. Невозможно не восхищаться видами на горы и море, которые открываются отсюда. Здесь можно посетить сразу несколько смотровых площадок, чтобы не упустить ни один замечательный уголок природных сокровищ этой части острова.

Узнать больше о туризме по горной цепи Серра де Трамутана можно на её официальном сайте по этой ссылке. Сайт доступен только на английском, немецком и испанском языках, тем не менее является довольно полезным источником информации для тех, кто вдохновлен мыслью о путешествии на Майорку.

Отдых на островах всегда отличается от отдыха на материке. Если говорить о Майорке, то этот остров предстаёт перед путешественниками во всей красе, если последние позволят себе полностью затеряться в его атмосфере неспешного быта и гармонии с природой. Маршут по деревушкам Серры де Трамутана — отличный для этого план путешествия!

Источник: Muchosol

увеличить увеличить Серра де Трамунтана
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: