Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2013, в понедельник, в 11:34. С того момента...

843
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тропические курорты для релакса и лечения: остров Хайнань

Автор: Elena
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почти половину острова Хайнань занимают леса, отчего воздух на острове исключительно чистый и целебный. Хайнань – это живописный и прекрасный уголок для отдыха и лечения круглый год.

На самом юге Китая расположен огромный тропический остров – Хайнань, площадь которого составляет тридцать четыре тысячи квадратных километров. На острове происходила активная вулканическая деятельность, закончившаяся восемь тысяч лет назад.

В настоящее время об этом свидетельствуют многочисленные потухшие вулканы и термальные источники. Туристов, которые решили провести отдых на острове Хайнань, ждут великолепные пейзажи, древние памятники китайской культуры, восхитительные пляжи и чистое тропическое море.

Почти половину острова Хайнань занимают леса, отчего воздух на острове исключительно чистый и целебный. Хайнань – это живописный и прекрасный уголок для отдыха и лечения.
Множество термальных лечебных источников острова, которые богаты такими микроэлементами как: фтор, родон, сернистый водород и другие, окружают курорты, которые выполнены в виде коттеджей и утопают в сочной зелени тропиков.

Город Хайкоу является столицей острова, в городе современная архитектура гармонично соседствует с памятниками старины. В самой южной части острова расположен город Санья – популярнейший курорт острова.

Климат на острове Хайнань настолько уникален, что здесь можно наслаждаться отдыхом и проводить лечебные процедуры в течение всего года. 

К услугам многочисленных туристов прекрасные пляжи и комплексы с минеральными и радоновыми источниками.

Туристические маршруты пролегают по горной местности и по побережью. Любознательные отдыхающие могут посетить музей бабочек, где собрана потрясающая коллекция со всего мира, или отправиться на экскурсию в музей морских раковин, где можно полюбоваться редчайшими видами раковин.

Любители экстремального туризма могут совершить путешествие по бурной горной реке. Путешествие по реке Ван Тюан Хе, которую еще называют рекой десяти источников, подарит наслаждение тропической природой и водопадами с кристальной водой, которая удивительно приятна на вкус. Превосходным маршрутом является восхождение на гору к водопадам большого и маленького Дракона.

Пляжи острова оборудованы и для пассивного отдыха, и для любителей понырять с аквалангом. В кристально чистой воде можно понаблюдать за подводным царством. Море развлечений и веселья ждут активных туристов на пляжах острова.

Особо отметить следует лечебные процедуры, которые проводятся на острове Хайнань, здесь полностью исключается хирургическое вмешательство, все лечение осуществляют традиционными китайскими методами с использование лекарственных растений и натуральных препаратов.

В медицинских центрах Хайнаня лечат легочные и желудочно-кишечные заболевания, урологические и дерматологические. Китайская медицина на острове – это лечебный точечный массаж, иглотерапия, лечение водными процедурами и лекарственными растениями.

Интересен тот факт, что продолжительность жизни, которая была зафиксирована в Китае, самая высокая именно на Хайнане, средняя продолжительность жизни мужчин – восемьдесят лет, а женщин – семьдесят пять лет. Нередко можно встретить долгожителей, которым уже исполнилось сто лет.

Власти Китая активно развивают индустрию туризма, создавая не только современную инфраструктуру, но и создавая гармоничный тропический ландшафт. Остров благоустроен как сад, недаром его называют Жемчужиной или Раем, не только в Китае, но и за рубежом.

С 2010 года приобрести туры на Хайнань можно с прямым перелетом авиакомпанией "Трансаэро".  Для всех граждан России, пребывающих на острове без посещения материковой части Китая, предусмотрен безвизовый режим.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: