Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2013, в среду, в 08:24. С того момента...

1055
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбираем курорт в Болгарии: чем заняться в Созополе

Автор: Elena
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Курорты Болгарии для летнего отпуска - всегда непростой выбор, ведь чем он шире, тем сложнее остановить взгляд на чем-то одном. Сегодня мы поговорим о Созополе.

Об истории города

Этот приморский город расположен близ аэропорта Бургас (в 34 км). Основан он был в VI веке до н.э. милетскими греками и являлся самой ранней греческой черноморской колонией. Изначально Созополь получил название «Аполлония Понтика» в честь покорителя мореплавателей Аполлона. Он был центром искусства и оживленной торговли. В нем продавались оливковое масло и зерно, вино и мед, шерсть и керамика, украшения и такни.

Во времена Александра Великого нынешняя территория Созополя была частью македонского государства. Некогда Аполлония была настолько благополучна, что ее жителями даже была основана собственная колония – Анхиало (в наши дни – Поморие). Со временем город стал именоваться Созополисом, то есть городом спасения. В наши дни – это одно из самых привлекательных туристических мест на юге Болгарии.

Об особенностях Созополя

Отдых в Болгарии с пребыванием в Созополе - это всегда множество бистро, кафе и ресторанов, доступных круглосуточно. В них каждый путешественник может испробовать блюда национальной кухни, выбрав для себя наиболее аппетитные лакомства. В этом местечке непременно нужно заказать фирменные кушанья из даров моря, приготовленные из свежей, только что выловленной рыбы.

Новую и древнюю части города разделяет зеленый парк, причем старинные районы являются архитектурным заповедником. В Созополе существует два пляжа, один из них тянется к югу от основной части города, второй располагается в закрытой бухте. Обитатели местечка гордятся церковью святой Богородицы с иконостасом, искусно вырезанным из дерева местными мастерами.

Неподалеку от Созополя существует археологический музей с богатой коллекцией предметов греческого быта. Городок, как магнитом, притягивает туристов, радуя их лазурными водами моря, жарким солнца и своей историей, насыщенной яркими событиями.

Отдыхающие выбирают здесь развлечения на свое усмотрение: водные лыжи, скутера, серфинг. Маленькие курортники по достоинству оценят занятный парк детских аттракционов, для них же вдоль всего побережья и во дворах домов установлены горки и качели.

Курорты Болгарии для летнего отпуска - всегда непростой выбор, ведь чем он шире, тем сложнее остановить взгляд на чем-то одном. Не стесняйтесь рассказать турагенту о своих пожеланиях к отдыху, и Вам обязательно помогут определиться с конкретной точкой на карте Черного моря Болгарии.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: