Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2009, в среду, в 00:38. С того момента...

1132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Монсеррат - святая гора

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ об одном из самых красивых мест в Европе - горе Монсеррат.

Гора Монсеррат находится в сорока километрах на северо-запад от Барселоны. Название, которое с каталонского языка переводится как "распиленная гора", полностью ей соответствует: горный массив высотой в 1200 метров состоит из неровных, будто выпиленных камней. Как гласит легенда, в IX веке здесь была обретена утраченная статуя "Черная Дева Мария", которую принес в Испанию святой Петр. Каким-то чудесным образом фигурку невозможно было вынести из грота в горе, поэтому статую оставили на месте, а вокруг нее сформировался бенедиктинский монастырь.

Базилика разместилась на склоне горы на головокружительной высоте. Добраться туда можно только на фуникулере, получив во время поездки незабываемые ощущения. Базилика возведена в XVI веке, но в 1813 году была сильно повреждена наполеоновскими войсками, и большую ее часть пришлось перестроить. Сегодня Монсеррат - важнейшее место паломничества во всей Испании и духовный центр Каталонии , символ сохранения независимости от Мадрида. Монахи продолжали преподавать на каталонском языке даже во времена запрета, установленного генералом Франко. Статуя "Черной Девы" хранится в базилике, над алтарем, куда можно пройти через дверь справа от главного входа.

В одном из зданий монастыря расположен музей Монсеррат (Мусеу де Монтсеррат, Museu de Montserrat). В нем собраны археологические находки, религиозные реликвии, картины и скульптуры Эль Греко, Караваджо, Пикассо, Дали и ряда каталонских художников. Но, скорее всего, самые сильные впечатления можно плучить от прогулки по живописным дорожкам, рапроложенным вокруг монастыря.

Также можно подняться на фуникулере к уединенному жилищу святого Иоанна-отшельника (Сан-Жоан, Sant Joan). За час скорой ходьбы можно дойти до часовни Святого Иеронима (Сан-Жерони, Sant Jeroni) возле самой вершины, откуда открывается захватывающий дух вид на зубчатые вершины массива Монсеррат.

Источник: spaingid.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: