Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2019, в воскресенье, в 09:14. С того момента...

212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как слезы черепахи помогают бабочкам-самцам в любви

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тропические бабочки поражают воображение своей изысканной красотой. Кажется, что их пищей может быть только нектар, однако, когда встает вопрос о продлении рода, самцы готовы пить самые отталкивающие жидкости: мочу и пот животных и слезы черепахи.

Исследователь-энтомолог Фил Торрес в течение многих лет изучает насекомых тропической зоны Амазонки. Несмотря на обилие растительности, на этой территории вдали от океана очень мало натрия. Недостаточное потребление соли практически не оставляет самцу возможности добиться самки. Торресу удалось подсмотреть и запечатлеть на видео, как бабочки используют самые необычные источники соли. Первый из них – слезы черепах. Глаза этих тихоходов всегда влажные, слезинки часто скатываются по лицу, и бабочки сразу же устремляются к импровизированному источнику. Причем черепахи никак не выражают своего неудовольствия.

Второй способ обогатить организм натрием – моча плотоядных животных и человека. Учуяв запах, бабочки сразу же устремляются к луже или мокрому песку, куда погружают свои хоботки. Выпитую жидкость бабочки перерабатываю в течение нескольких секунд: они усваивают полученную соль, а оставшуюся воду быстро выводят из организма.

Фил Торрес считает, что подобная добыча необходимых солей характерна для насекомых только этого региона и иллюстрирует идеальные взаимодействия в живой природе.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Бабочки пьют слезы черепах
увеличить увеличить Бабочки пьют слезы черепах
увеличить увеличить Бабочки "добывают" соль из крови
увеличить увеличить Бабочки высасывают мочу из песка
увеличить увеличить Бабочки добывают натрий из продуктов жизнедеятельности плотоядных
увеличить увеличить Бабочки добывают натрий из продуктов жизнедеятельности плотоядных
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: