Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2018, в понедельник, в 07:26. С того момента...

194
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для колонизации Марса нужен всего лишь 3D принтер

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Илон Маск заверяет, что колонизация Марса не популистская шумиха, а амбициозная миссия землян. Сегодня вопрос, стоит ли заселять Красную планету, не стоит. Необходимо решить, где будут жить первые переселенцы.

Эпохальное для космических романтиков событие, по мнению Маска, состоится через каких-нибудь 10-15 лет. В 2024 г. первую малочисленную команду перенесет на Марс «королевская» ракета SpaceX, а команда № 1, которая получит там постоянную прописку, прибудет к 2031 году. Аналогичную программу выполнит в 2033 году и НАСА.

С транспортировкой, в общем, все ясно, но где будут жить первые покорители марсианской целины? В 2014 году NASA объявило конкурс на создание трехмерных проектов среды обитания «марсиан», реализовать которые можно бы было посредством прекрасно зарекомендовавших себя на Земле 3D принтеров. В число финалистов вошли работы Северо-западного университета США, нью-йоркской команды Seawrch + Apid Cor, группы изобретателей и дизайнеров Кан-Йейтс из Джексона,  команды AI. Space Factory из Нью-Йорка. Лучшей разработкой признан проект Zopherus of Rogers (Арканзас).

Основной строительный материал, бетон, будет производиться из местных материалов: марсианских пород, льда и оксида кальция. «Бетономешалка» и 3D принтер будут находиться в огромном куполе, доставленном с Земли. Он на первое время защитит строителей, технику и продукцию от суровых условий Марса. Далее из полученного бетона будут «напечатаны» 6-угольные модули для жизни и работы «марсиан». Авторы проекта привели обоснованные доказательства, что их разработка способна создавать объекты, не только  защищающиеот негостеприимного климата Красной планеты, но и способные поглощать внешнее излучение.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Проект-победитель
увеличить увеличить Проект-победитель
увеличить увеличить Проект-призер
увеличить увеличить Илон Маск
увеличить увеличить Проект-призер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: