Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2018, в воскресенье, в 20:22. С того момента...

264
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У Кыштымского Алешеньки появилась «сестра» Атакама

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пока российские ученые безрезультатно пытаются найти следы исчезнувшего тела Алешеньки из Кыштыма, Гарри Нолан с группой исследователей из Стэндфордского университета представили миру результаты изучения тела мумии «инопланетянки» Атакамы.

Мумифицированный скелет был найден в 2003 году в чилийской заброшенной деревне. Однако странный «инопланетянин» не сразу попал к ученым, а долгое время хранился в частной коллекции. Исследовать «гуманоида» Нолан начал только в 2013 году и за 5 лет смог представить полную информацию о геноме Аты. Без сомнения, скелет принадлежит человеку.

Детский рентгенолог Люсиль Паккарда, которая изучала снимки, заявила, что впервые встречается со скелетом, имеющим столько нарушений в строении. Прежде всего, это 10 пар ребер (у здорового человека их 12). Сужающийся к хребту череп также говорит об аномалиях в развитии. По степени кальцинирования костей возраст ребенка от 6-ти до 8-ми лет, и это, судя по анализу ДНК, определенно девочка.

Но самое поразительное – это рост Аты, всего 15 см. Генетики проанализировали около 3 млн мутаций генов и определили 64 изменения, которые характерны при патологиях развития скелета. Ранее ученым не приходилось сталкиваться с таким количеством мутаций в одном организме.

Сейчас перед командой Нолана стоит 2 задачи: этическая – возвращение останков для захоронения – и научная – определение родословной Атакамы.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Мумия Атакамы
увеличить увеличить Алешенька из Кыштыма
увеличить увеличить Пустыня Атакама
увеличить увеличить Атакамский карлик
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: