Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2010, в воскресенье, в 10:10. С того момента...

2343
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История Фотографии - Гарри Каллахан

Автор: Al. Fitsa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гарри Каллахан о фотографии - Чтобы стать фотографом, нужно фотографировать. Опыт — лучший учитель...

Долгая и плодотворная карьера Гарри Каллахана (Harry Callahan, 1912-1999) началась в 1938 году. В его ранних фотографических экспериментах заметно влияние Анселя Адамса и Альфреда Стиглица. Его фотографии быстро привлекли к себе внимание, и в 1946 году Ласло Мохой-Надь предложил ему работу преподавателя в чикагском Институте Дизайна. Это было нелегким испытанием для фотографа-самоучки: «Преподавание заставило меня осознать, насколько мало я знаю, заставило меня думать.   Я преподавал для того, чтобы получить образование», — вспоминал он. В 1949 Каллахан возглавил факультет фотографии. В 1961 году он уехал из Чикаго и до 1973 года возглавлял факультет фотографии в Школе Дизайна в штате Род-Айленд.

   Фотографические интересы Гарри Каллахана достаточно разносторонни. Но, пожалуй, наиболее часто он фотографировал свою жену Элеонор. В течение долгого времени она была не только центром его эмоциональной, физической и духовной жизни, но и оказала огромное влияние на становление его как художника. «Два решающих события произошло в моей жизни», — говорил он — «я встретил Элеонор и купил камеру». Он фотографировал ее одетой и обнаженной, на улицах, площадях, в парках, на пляже, в воде, в лесу, в своем доме и в гостях, в США и в других странах, одну и с дочерью. Он испробовал на ней почти все мыслимые и не мыслимые методы съемки и как результат получал абсолютно разные фотографии: постановочные и репортажные, цветные и черно-белые, с повышенной контрастностью и не в фокусе, с многократной экспозицией... Пять фотографий представленных на этой странице ни в коей мере не отражают все многообразие созданных Каллаханом образов Элеонор.

 

Гарри Каллахан о фотографии:

 

   Чтобы стать фотографом, нужно фотографировать. Ни горы прочитанных книг, ни большое количество прослушанных семинаров не заменят простого акта фотографирования.

 

   Опыт — лучший учитель. Но нет никакой гарантии, что в конце пути вы станете художником. Но и сам путь имеет большое значение.

 

Хочется, чтобы люди понимали, что фотография это такое же приключение как и сама жизнь.

 

   Моя философия фотографа заключается в том, что я человек, для которого существует видимый мир… Здания, трава и идущие люди, вот что больше всего меня интересует.

 

Фотографируйте людей не так, как будто они формальные объекты, фотографируйте их мысли, их чувства.

 

Фотограф не растет до тех пор, пока он не поймет самого себя…

Умер талантливый американский фотограф Гарри Каллахан 15 марта 1999 года.

 

   Нью-Йорк, с 11 февраля 2010-Sotheby's является предоставлением фотографий из коллекции Polaroid. Аукцион будет работать  21 и 22 Июня 2010 года в Нью-Йорке.

 

 

 

Источник: http://www.art-poltava.com/ru/news/195-istoriya-fotografii-garri-kallaxan.html

увеличить увеличить Американский фотограф Гарри Каллахан
увеличить увеличить Гарри Каллахан, Чикаго "Деревья в снегу" желатин серебряный отпечаток,
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: