Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2018, в субботу, в 07:04. С того момента...

423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О чем рассказала семья из 13 млн. родственников?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специалисты американской компании «MyHeritage» создали самое многочисленно генеалогическое древо, состоящее почти из 13 млн членов.

В своей работе генетики под руководством Янива Эрлиха опирались на данные 86 млн профилей, собранных на сайте Geni.com. В окончательный проект было включено 5,3 млн семейных деревьев, которые имели точки соприкосновения. История отдельного человека рассматривалась на протяжении 11 поколений (за 1650-2000 гг.). В выборку попали в основном представители Старой Европы и Нового Света. Так получилась огромная крона, на которой зеленые точки отображают людей, а красные линии – браки. Глобальное воссоздание семейных историй помогает отследить многие социальные, экономические, религиозные, медицинские, технические аспекты.

Например, географию браков. До 1800-х годов молодые люди находили себе партнера, проживавшего на расстоянии не более 5 миль. Через 50 лет радиус поисков увеличился до 19 миль, а к 50-м годам XIX века составил 62 мили. Исследователи связывают это с развитием транспорта. Причем женщины чаще покидали родные места, чем мужчины. Кион Н. Смит объясняет это экономическими условиями: мужчине на родине легче было найти работу. Однако мужское население перемещалось на большие расстояния, вплоть до покорения новых стран.

Удалось отследить и близкородственные связи. Если в 1600-1700-е годы супругом мог стать только родственник 4-й линии, то в 1800-е годы с ослаблением табу семейное расстояние сократилось и нередко заключались браки между двоюродными братьями и сестрами.

Ранее предполагалось, что на продолжительность жизни во многом влияет наследственность, однако биологи проекта показали, что на ее роль приходится лишь 16 % случаев. Идет также обработка данных по развитию рака и болезни Альцгеймера у представителей одной семьи на протяжении нескольких поколений.

Сотрудники MyHeritage считают, что их труд поможет по-новому оценить многие мировые проблемы и приглашает ученых других сфер к совместной обработке данных.

Источник: Sciencealert.com

увеличить увеличить Генеалогическое древо 13 млн. членов
увеличить увеличить Фрагмент древа одной семьи
увеличить увеличить Фото 19 в.
увеличить увеличить Америка 19 в.
увеличить увеличить Жуткая традиция "Книги мертвых"
увеличить увеличить Америка 19 в.
увеличить увеличить Самая большая современная семь. проживающая под одной крышей
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: