Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2018, в вторник, в 15:40. С того момента...

424
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые доказали: на Европе инопланетяне питаются радиацией

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Спутник Юпитера Европа обитаем!» - заявили бразильские ученые после изучения земных бактерий Desulforudis audaxviator, которым для жизни не требуется солнечный свет, органическое питание и кислород.

Биофизик Д. Галанте и международная группа исследователей начали поиск инопланетной жизни с Земли, точнее с тех уголков нашей планеты, где выявлены самые экстремальные условия обитания. На одном из золотоносных рудников Южной Америки на глубине до 3 км в полной изоляции миллионы лет проживают анаэробные экстремофильные бактерии. Их ареал обитания – грунтовые воды с t = 60 ⁰С, не содержащие никаких органических соединений, пригодных для питания. Что же тогда поддерживает жизнеспособность Desulforudis audaxviator?

Ученые выяснили, что вода протекает сквозь трещины пород, содержащих уран. Радиоактивный элемент разрушает молекулы воды, образуя свободные радикалы. Под их влиянием пирит распадается, производя при этом сульфат, который экстремофильные бактерии используют для синтезирования АТФ. Именно этот нуклеотид обеспечивает сохранность энергии в клетках Desulforudis audaxviator.

Значит, для жизнедеятельности экстремофильных бактерий нужны 3 условия: вода, радиация и тепло, которые, по мнению исследователей НАСА, есть на Европе.

В 2022-2025 годах NASA планирует запустить на орбиту Европы космический корабль. Возможно, исследование океана далекого спутника прольет свет на происхождение жизни во Вселенной.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Бактерии питаются радиацией
увеличить увеличить Бактерии Desulforudis audaxviator
увеличить увеличить Структура Европы
увеличить увеличить Вид Европы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: