Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2019, в вторник, в 13:45. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Водоросли в пище

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для российского потребителя, пожалуй, самой популярной водорослью, которую можно есть, является ламинария – она продается в консервированном и сушеном виде. Этим применение водорослей в кулинарии не ограничивается.

Виды съедобных водорослей

Водоросли пользуются популярностью прежде всего в прибрежных регионах:

Далс

Это красные водоросли, которые обитают в Атлантике и Тихом океане. Им отведено особое место в ирландской кулинарии как ингредиенту для закусок, супов, салатов. Водоросли далс продаются в сушеном виде и перед применением вымачиваются в воде 20 минут.

Родимения

Еще одна красная водоросль, которая является частью национальной кухни Исландии. Исландцы в первую очередь рассматривают родимению как источник основных витаминов и микроэлементов. Раньше же она считалась деликатесом. Это популярный ингредиент для салатов и множества других блюд.

Лиму

Водоросли лиму – не просто часть гавайской кухни, но и ритуальная пища. За трапезой принято решать семейные размолвки. Для этого ритуала водоросли готовят на костре, блюдо из них по окончании спора съедают на берегу моря. Лиму заготавливаются впрок и употребляются в свежем виде.

Порфира

Этот вид водоросли известен преимущественно под названием нори – именно из них делают роллы. Прессованные водоросли нори богаты витаминами и микроэлементами. Они очень приятны на вкус и являются важной частью японской кулинарии.

Комбу

Комбу - источник йода, кальция и клетчатки. Огромная водоросль обладает ярким вкусом и приятным запахом, поэтому используется для ароматизации риса при приготовлении суши. Также комбу японцы употребляют с рыбой и другими продуктами.

Вакамэ

Это оранжево-коричневая водоросль, которую японцы собирают весной и используют для приготовления салатов, иногда ее готовят с мясом. Преимущества вакамэ - низкая калорийность при богатом содержании витаминов и минералов, приятная нежная структура.

Кантен

Это еще один вид японской водоросли, из которой добывают загуститель агар-агар. Агар-агар в несколько раз эффективнее желатина и требуется в меньшем количестве. На данный момент кантен продается в виде порошка и используется при приготовлении необычных японских десертов. Например, знаменитого анмитсу.

Уми будо

Он же морской виноград или зеленая икра. Уми будо имеют свойство лопаться на языке, как икра осетровых рыб, и характеризуются приятным солоноватым вкусом. Морской виноград – излюбленное лакомство далеко за пределами Японии.

Морские и океанические водоросли отличаются превосходными вкусовыми свойствами и питательной ценностью. При этом морские водоросли не имеют противопоказаний, они не калорийны, хорошо сочетаются с овощами, рыбой и морепродуктами.

Если вы живете у океана или просто можете себе позволить приобретать полезные водоросли, их стоит включить в рацион. Большая часть водорослей продается в сушеном или порошкообразном виде, реже – в консервированном.

Источник: Гетакрил

увеличить увеличить Далс в свежем виде
увеличить увеличить Лиму
увеличить увеличить Конбу
увеличить увеличить Кантен
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: