Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2019, в понедельник, в 12:44. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Влажная уборка

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благодаря появлению пылесоса, сухая уборка стала максимально эффективной и быстрой. Но ее бывает недостаточно, поскольку только методами влажной уборки можно избавиться от сложных загрязнений и болезнетворных бактерий.

Как часто делать влажную уборку?

Регулярная влажная уборка необходима для поддержания воздуха в чистоте, поскольку даже при условии сухой уборки избавиться от частиц пыли и пыльцы другим образом нельзя.

Полноценная влажная уборка с очищением всех поверхностей и углов рекомендована раз в неделю. Раз в несколько дней, по мере накапливания пыли, необходимо протирать мебель влажной тряпкой и вытирать пол в проходных местах. Раз в две – три недели стоит избавляться от пыли в дальних углах, на люстрах, радиаторах отопления и других труднодоступных местах.

Основные правила

При влажной уборке стоит предпринимать ту же стратегию, что и в ремонте – двигаться от дальних углов квартиры к входной двери. Это предотвратит распространение мусора и пыли на вымытые поверхности.

Другой важный момент – прежде чем приступить к влажной уборке, необходимо сделать сухую, а именно хорошо пропылесосить квартиру. В противном случае велик риск оцарапать дорогостоящие поверхности частицами мусора и песка, не видимыми глазу. Даже такие материалы, как акриловый камень, при пренебрежении этими правилами склонен к оцарапыванию.

Влажную уборку стоит начинать с верхних поверхностей, постепенно двигаясь вниз. Завершается влажная уборка мытьем пола.

Современные методы

Помимо средств бытовой химии и ветоши, для влажной уборки сегодня можно использовать различные приспособления и методы. В магазинах можно найти следующие товары, которые облегчат вам жизнь:

Салфетки и губки

Салфетки, губки, щетки должны присутствовать в любом доме, поскольку им в любом случае находится применение. Салфетки изготавливаются из различных материалов, от микрофибры до махры, поэтому справляются со своей задачей на все сто.

Щетки и губки используются для очистки загрязнений – известкового и слизистого налета, пятен, жира.

Усовершенствованный инвентарь

Помните, как трудно было снимать тряпку со швабры, выжимать и надевать снова? Необходимости в этих манипуляциях теперь нет, поскольку на прилавках магазинов имеются различные виды швабр. Они оснащены отжимом или комплектуются ведрами с приспособлениями для отжима. Поэтому использовать такой инвентарь можно, не создавая нагрузку на спину и даже не пачкая руки. Единственный минус – необходимо регулярно менять насадку.

Также в ассортименте магазинов имеются другие приспособления для влажной уборки – щетки с удобными ручками, стеклоочистители и прочий инвентарь.

Технические средства

Обычно портативные машины для влажной уборки приобретают клининговые компании. Использование такого оборудования упрощает уборку и делает ее более эффективной. Что немаловажно, многие машины могут работать автономно.

Однако все больше хозяек приобретают парогенераторы – оборудование для обработки поверхности паром под высоким давлением. Это относительно недорогой агрегат, который позволит обеззараживать все поверхности в доме, а также будет прекрасным помощником в уходе за одеждой.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Традиционный инвентарь для влажной уборки
увеличить увеличить Современный инвентарь для влажной уборки
увеличить увеличить Поломоечная машина как один из примеров оборудования для клининга
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: