Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2019, в среду, в 10:46. С того момента...

52
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стиль индастриал в интерьере

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Индустриальный интерьерный стиль по происхождению схож со стилем лофт, однако он появился несколько позже – в 90-х гг XX века. С тех пор, как заброшенные промышленные объекты начали переоборудовать в жилые дома, галереи, магазины.

Концепция

Стиль индастриал предполагает наличие грубых поверхностей – голого бетона, кирпича, металла. При этом их не принято облагораживать. Если на штукатурке есть трещины с проглядывающими «полинявшими» кирпичами, они демонстрируются напоказ. Если металл проржавел, это также является изюминкой стиля. Висящие провода и открытые коммуникации – популярный дизайнерский прием в стиле индастриал. И, естественно, суровые следы индустриального прошлого помещеня обязательно должны присутствовать.

Индастриал нельзя создать в каждом помещении, поскольку он рождается на огромных промышленных площадях. Никакой графики и специального оформления – если за основу взято бывшее производственное помещение, его необходимо сохранить в естественном виде. Такова грубая эстетика индустриального стиля.

Предметы меблировки выбираются с той же щепетильностью, с какой сохраняется неотесанность отделки. Для стиля индастриал прекрасно подойдет металлическая мебель со следами ржавчины. Создать такой эффект можно с помощью патины. Если используется дерево, то оно должно быть необработанным. Кожа и ткань должны быть темные, со следами потертостей.

Единственная вольность, однако заключенная в рамки индустриального стиля, - своеобразное убранство из металлического мусора. Это может быть светильник из жестяной банки, аксессуары из небрежно гнутого металла. Подобные украшения должны присутствовать в минимальном количестве и подчеркивать своеобразную эстетику стиля индастриал.

Отличия от лофта

Создавая стиль индастриал в помещении, которое идеально по всем параметрам для этого интерьера, можно ненароком получить лофт. Чтобы этого не произошло, стоит понимать разницу между этими направлениями.

Индастриал – это стиль, который подчеркивает и всячески поощряет промышленное прошлое помещения. Его отличает нарочитая недоделанность, обилие металла и подчеркнутая ветхость отделки. Чувствовать себя комфортно в помещении в стиле индастриал может не каждый человек, поэтому чаще всего индустриальный стиль используется для оформления ночных клубов, галерей и других общественных помещений.

Лофт переводится как «чердак», что в первую очередь отличает его от индустриального стиля. Ему тоже свойственны грубые поверхности, однако в лофте гораздо больше дерева и характерного терракотового кирпича – это первое визуальное отличие. Лофт имеет общие принципы со стилем индастриал, но он предполагает адаптацию промышленного или чердачного помещения под жилой интерьер. Поэтому лофт более уютный и «прилизанный», его можно использовать практически в любом месте. Лофт допускает использование таких материалов, как акриловый камень и обработанная древесина. В то время как индастриал – это возрождение фабричного помещения во всей его красе.

Цена вопроса

Стиль индастриал не потребует существенных вложений, если реализуется на территории бывшей фабрики. Однако в новом помещении воссоздать следы времени и индустриального прошлого значительно сложнее.

По этой причине и лофт, и индастриал являются дорогостоящими стилями – искусственный налет времени может выглядеть фальшиво, если не подойти к его созданию недостаточно основательно.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: