Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2019, в вторник, в 10:28. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Многолетние декоративные кустарники

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы на дачах и в частных домах особое внимание уделяется ландшафтному дизайну. Существенную роль в его формировании играют многолетние декоративные кустарники.

Основные особенности

Многолетние декоративные кустарники – это не просто практичное украшение сада, но и эффективный способ зонирования территории. С их помощью легко создать живую изгородь. При выборе многолетнего декоративного кустарника стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. Устойчивость к морозам: это общее требование к кустарникам для всех регионов России. Но особенно важно уделить вниманию этому параметру при выборе кустарника для Сибири, Дальнего Востока или другого региона со сложными климатическими условиями.
  2. Особенности ухода: практически все многолетние кустарники можно характеризовать как неприхотливые культуры. Однако некоторые растения требуют регулярного удаления цветоносов, обрезки кроны и других методов обработки..
  3. Требования к грунту: альтернативный вариант – вырыть яму и наполнить ее необходимой почвенной смесью.
  4. Габариты куста: один из основополагающих факторов выбора, поскольку декоративный куст должен хорошо вписываться в отведенное ему место и в нужной степени занимать пространство.
  5. Сроки цветения: от них зависит, когда именно кустарник будет выполнять свои прямые функции и украшать участок.

Практически все многолетние кустарники имеют ограниченные сроки цветения, поэтому на участке их лучше комбинировать друг с другом так, чтобы все лето сад был цветущим. Другой вариант – сочетание многолетних кустарников с однолетниками, которые цветут все лето.

Самые популярные многолетние кустарники

Сегодня в каждом городе проводятся садовые ярмарки, на которых вы обязательно найдете следующие многолетние декоративные кустарники:

Спирея

Кустарники семейства розоцветных любят за неприхотливость и нарядность. Их делят на весеннецветущие и летнецветущие, и каждый из этих видов хорош удивительно пышной листвой, которой спирея будет радовать вас круглый год.

Спирея представлена в широком разнообразии видов – мелкие соцветия могут быть белыми и розовыми. Она прекрасно подходит для создания живых изгородей.

Чубушник

Этот кустарник с красивыми белыми цветами и великолепным ароматом называют также садовым жасмином. Чубушник прекрасно подходит для групповых посадок и кустарниковых композиций.

Примечательно, что чубушник очень редко подвергается вредителям и болезням. Он достаточно морозостойкий и неприхотливый.

Шиповник

Это универсальное решение для сибирского сада – шиповник во время цветения красив, а осенью с кустарника можно собрать полезные ягоды. Декоративные же виды шиповника отличаются невероятно пышным цветением и по красоте не уступают розам.

Шиповник наилучшим образом подходит для создания кустарниковых композиций и одиночных посадок.

Форзиция

Это двуликий кустарник, который встречает раннюю весну обильным ярко-желтым цветением. После отцветания и опадания лепестков появляются первые листочки. И в том, и в другом виде форзиция прекрасна.

Форзиция создана прежде всего для теплых регионов, для средней полосы стоит поискать районированную культуру.

Сирень

Этот кустарник невероятно неприхотлив, универсален и знаком каждому россиянину с детства. Сирень используют для одиночных посадок и создания живых изгородей.

При выборе сирени обратите внимание на цвета. Помимо всем знакомого сиреневого цвета с мелкими цветками, можно найти растение розового, белого и других цветов, цветущее более крупными соцветиями.

Источник: Экспонск

увеличить увеличить Спирея
увеличить увеличить Чубушник
увеличить увеличить Декоративный шиповник
увеличить увеличить Форзиция
увеличить увеличить Сирень розовая
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: