Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2019, в среду, в 10:56. С того момента...

224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оборудование для SPA

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В городской суете SPA-салоны стали островками тишины и покоя. Причем с годами их оценили не только женщины – получать косметические и расслабляющие процедуры сегодня ходят целыми компаниями.

Прежде чем предложить услуги SPA-салона, необходимо позаботиться о его полноценном техническом оснащении.

Что такое SPA?

Прежде чем проанализировать необходимый набор оборудования, стоит подробнее рассмотреть, чем SPA-салон отличается от обычного салона красоты. Слово SPA произошло от бельгийского курорта под одноименным названием, который расположен на берегу моря. Поэтому понятие SPA включает в себя полный комплекс процедур с применением воды, морских растений и соли, водорослей, целебных минералов, грязей и многого другого.

К SPA относят классические оздоровительные процедуры – например, массаж, сауну, купание и даже йогу.

Естественно, объединить все процедуры под крышей среднестатистического салона невозможно, поэтому владелец выбирает для себя приоритетные направления. К слову, именно они позволяют выделиться среди конкурентов. Поэтому комплектация SPA-салона зависит прежде всего от списка процедур, которые будут предлагаться вашим клиентам.

Комплектация

Каким бы ни было оборудование для SPA, необходимо найти подходящее помещение – в нем должны быть все условия для прокладки инженерных коммуникаций(электричества, водоснабжения, канализации, отопления). Только в комфортных условия возможно создание атмосферы умиротворения и релаксации.

Мало кто знает, что даже парикмахерское кресло – это целый комплекс сложного технического оборудования, которое обеспечивает парикмахеру-стилисту полноценные условия для трудовой деятельности. Если в SPA-салоне предусмотрены услуги аппаратной косметологии, потребуется еще более сложное оборудование.

Услуги массажа – неотъемлемая часть SPA-процедур. Причем они включают в себя не только массаж как таковой(классический, расслабляющий), но и многочисленные обертывания и другие косметические процедуры. Очень популярны экзотические техники массажа – например, массаж горячими камнями.

Бассейн

SPA не мыслимо без искусственного водоема. В хорошем SPA-салоне необходимо несколько гидромассажных ванн различной вместимости, по меньшей мере один бассейн.

Особенно хорошо, если в SPA-центре предусмотрена баня(русская, сауна, соляная, хамам). В сочетании с водными процедурами баня даст максимальный расслабляющий эффект и окажет на организм благотворное воздействие.

Баню и бассейн также хорошо сочетать с ароматерапией.

Качеству – особое внимание

Оборудование для SPA должно быть изготовлено проверенным производителем и, что немаловажно, быть современным. Поэтому владельцу SPA-салона стоит быть в курсе тенденций и посещать специализированные выставки оборудования.

Каждая единица оборудования должна иметь лицензию, равно как и персонал, работающий на нем.

К оборудованию для SPA относится не только собственно техника, но и специализированная мебель – кресла, массажные столы и многое другое. Не стоит забывать, что при условии успешной деятельности через них будет проходить множество клиентов ежедневно. Поэтому мебель должна выдерживать многочисленные циклы влажной уборки – из всех видов мебельных материалов наилучшим образом показывают себя акриловый камень и стекло.

Оборудование для SPA требует серьезных вложений – это едва ли не основа зарождающего бизнеса. Поэтому рекомендуется позаботиться о финансировании будущего салона.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: