Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2019, в среду, в 12:23. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камень в отделке

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каменная отделка существовала с незапамятных времен и сегодня, в связи с дефицитом природных материалов, высоко ценится. И современный ассортимент особенно богат предложениями.

Натуральный камень

Натуральный камень – традиционное решение, которое существует в разных видах. Так, очень популярен грубый камень, который изготавливают из песчаника, ракушечника, полевого шпата и других простых разновидностей материала. Он чрезвычайно востребован в современных интерьерах и интерьерах в стиле кантри.

Гранит, мрамор, кварц, оникс – элитные варианты натурального камня, которые ценятся на рынке особенно высоко, благодаря богатой цветовой палитре и природной прочности.

Каждый натуральный камень имеет уникальные характеристики. Так, например, мрамор и кварц примечательны тем, что практически не чувствительны к влаге, однако с течением времени светлые виды этих пород желтеют и трескаются.

Гранит – самый ремонтопригодный из натуральных пород. Его можно циклевать, как паркет, снимая потемневший слой.

Недостатки натурального камня

При любых физико-механических характеристиках натуральный камень имеет существенные недостатки. И все они связаны с его пористой структурой, которая быстро впитывает влагу и загрязнения.

Другой недостаток натурального камня – низкая ремонтопригодность. Реставрировать каменные элементы интерьера в домашних условиях затруднительно – они требуют заводских условий.

Натуральный камень существует в природе в самых разных оттенках, но получить изделие однородной структуры также трудно. Это связано с тем, что найти большое количество камня идентичного оттенка в природе практически невозможно.

Искусственный камень

До недавнего времени выглядел в интерьере фальшиво, но с развитием современных технологий в изготовлении искусственного камня удалось достичь впечатляющих успехов. И сегодня мы имеем несколько технологий.

Камень на основе декоративного бетона или гипса – самый доступный вариант для внутренней отделки помещений. Он отличается небольшой стоимостью и отменными декоративными свойствами. С помощью бетонного и гипсового камня удается с точностью имитировать дикий камень.

Другая разновидность – керамогранит, который по виду напоминает гранит натуральный. Этот вид искусственного камня обладает высокой плотностью, солидным весом, влагостойкостью и прочностью. По сути это модифицированный вариент керамической плитки.

Большую популярность получил акриловый камень – полусинтетический материал с полимерным вяжущим и наполнителем из гипсовой пыли и кварцевого песка. От других видов искусственного камня его отличают повышенная гигиеничность, легкость, богатая цветовая палитра и исключительная ремонопригодность.

Агломерат в современном исполнении представляет собой смесь полимерного вяжущего и натурального наполнителя, чаще всего мраморной или кварцевой крошки. Этот вид искусственного камня используется для элитной отделки. Он лишен пористой структуры, поэтому при сохраненной прочности камня обладает повышенной влагостойкостью и гигиеничностью.

Большая часть искусственных и натуральных материалов доступна на рынке. Но элитные разновидности камня для отделки можно заказать в каменных мастерских, поскольку массовым спросом эта продукция из-за высокой стоимости не пользуется. Лучше отдавать предпочтение официальным дистрибьюторам европейских производителей и поставщиков, которые поставляют отделочные материалы высочайшего качества.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Ступени из гранита
увеличить увеличить Облицовка стены мрамором
увеличить увеличить Отделка белым кварцем
увеличить увеличить Акриловый камень - столешница
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: