Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2019, в четверг, в 10:27. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камин

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Камин как символ домашнего очага невероятно популярен в жилом пространстве современного человека. Продвинутый потребитель знает, что заполучить свой собственный камин сегодня можно для любого жилища.

Разновидности каминов

Во многом доступность каминов для современного человека обязана их богатому разнообразию. Различают следующие виды каминов:

Твердотопливные

Камин традиционной конструкции имеет сложный дымоход и является основательным сооружением. Обычно для строительства такого камина используют кирпич или камень, реже – бетон. Такой камин может работать на дровах, угле или любом другом твердом топливе.

Твердотопливные камины все чаще оснащаются дверцей из термостойкого стекла, которая оптимизирует энергозатраты на функционирование и способствует лучшей отдаче тепла в дом.

Установка твердотопливного камина возможна только в частном доме, она требует тщательного расчета тяги и прочих параметров.

Газовые

Это более простая конструкция по сравнению с твердотопливной. Благодаря газоходу, который выходит на улицу, газовый камень не нуждается в дымоходе. А газоход обычно имеется в любой квартире, в которой есть газопровод. В качестве топлива используется сжиженный природный газ или пропан-бутан.

Для того, чтобы создать необходимый декоративный эффект, в газовых каминах нередко устанавливаются термоустойчивые дрова – с их помощью можно создать иллюзию живого пламени.

Газовые камины при соблюдении правил пожарной безопасности можно устанавливать в квартире или частном доме – это достаточно мощный и экономичный источник тепла.

Электрические

Это приспособление похоже на камин только внешне и по функциональному назначению. Все, что нужно для работы электрокамина – сеть питания. Он попросту включается в розетку и начинает греть помещение. Разумеется, как и для обычного обогревателя, для электрокамина не требуется никаких разрешений.

Современные электрокамины оформляются как камины традиционные, а аудиовизуальные эффекты создают иллюзию пламени и потрескивающих дров. Преимуществом данного варианта является ценовая доступность, недостатком – существенные энергозатраты.

Биокамин

Это исключительно декоративное приспособление, работа которого основана на настоящем сгорании топлива. Биотопливо горит в настоящем каминном портале, не токсично, и дымохода для такого камина не требуется.

Однако биокамины имеют ряд недостатков. И главный – сомнительная безопасность, использовать биокамины все же рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях. Помимо этого, биокамин тратит достаточно много топлива, поэтому для постоянного горения не подойдет.

Каминный портал

Оформление каминного портала – это задача, с которой столкнется каждый владелец домашнего очага. Рекомендуется использовать термостойкие материалы. Для каминов в традиционном стиле идеальным вариантом будет кварцевый камень, который хорошо выдерживает температурные нагрузки. Каминный портал в современном стиле, помимо этого, может быть выделан коваными элементами и термостойким стеклом.

При самостоятельном выборе материалов для каминного портала не стоит экономить на качестве, поскольку в большинстве случаев определенная термическая нагрузка на них оказывается.

Если речь идет о классическом твердотопливном или газовом камине, не стоит испытывать судьбу – самым верным решением будет обращение в профильную организацию, которая занимается подобными работами.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Дровяной камин
увеличить увеличить Газовый камин
увеличить увеличить Электрокамин
увеличить увеличить Биокамин
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: