Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2018, в четверг, в 06:52. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кухня для бабушки

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для многих пожилых людей, особенно для женщин, кухня становится излюбленным местом для времяпрепровождения за чашкой горячего чая и долгими разговорами, а также приготовления пирожков и других вкусностей.

Поэтому требования к кухне для бабушки должны быть особыми.

На что стоит обратить внимание

Пожилые люди более медлительны, не так проворны и придерживаются традиционных взглядов при оформлении интерьера. Это значит, что современная раскладная мебель или раздвижные перегородки не будут удобными вариантами.

При устройстве интерьера кухни для бабушки необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Натуральная цветовая гамма: нейтральные оттенки подойдут лучше всего, поскольку они не вынуждают глаза напрягаться и создают спокойную обстановку;
  • Надежная мебель: она должна иметь традиционную конструкцию, хорошо знакомую бабушке, а также быть устойчивой и невысокой;
  • Полноценное освещение: у большинства пожилых людей проблемы со зрением, поэтому каждая зона кухни должна быть хорошо освещена;
  • Все под рукой: рациональное расположение функциональных зон, мебели и утвари дает возможность совершать меньше движений и, соответственно, меньше уставать.

С другой стороны, многое зависит от предпочтений пожилого человека. Некоторым бабушкам, напротив, очень нравится современная техника с дополнительными полезными функциями и современные выдвижные системы. Однако это стоит знать в точности.

Выбор стилевого решения

Гармонично устроенное пространство способствует душевному равновесию и ощущению домашнего уюта. Прекрасно подойдет для кухни пожилого человека следующие интерьерные стили:

Классицизм

Это практически универсальное решение, которое понравится пожилому человеку и всем членам его семьи. Основные свойства классики – строгая симметрия и лаконичность форм, нейтральное цветовое оформление, отсутствие излишеств, использование натуральных материалов и традиционных конструкций. Все в классическом интерьере бабушке будет знакомо и приятно.

При производстве кухонных гарнитуров сегодня успешно используют встроенную технику – она позволяет не нарушать гармонию стиля и при этом интерьеру оставаться функциональным и практичным.

Повысить практичность классической кухни позволит применение таких материалов, как акриловый камень или декоративные панели со шпоном. Ухаживать за такой кухней будет просто.

Кантри

Деревенский стиль понравится вашей бабушке наверняка, поскольку он сочетает в себе природную эстетику и традиционные решения. От классики он отличается лишь своей самобытностью и очевидным национальным акцентом. Поэтому найдется вариант, который придется по душе любой бабушке – от русского кантри до европейского. Исключением является, пожалуй кантри восточного стиля – такая обстановка будет попросту незнакома.

В кухне в стиле кантри очень органично смотрятся вышитые салфетки, сервизы из керамики и другие предметы традиционного быта, которые каждому пожилому человеку нравятся. Найдется место для семейных фотографий, сувениров и других милых сердцу вещиц.

В любом случае, при устройстве интерьера кухни для бабушки необходимо придерживаться принципа безопасности. Никаких скользких поверхностей и высоких систем хранения – бабушка должна иметь возможность обслуживать себя без риска упасть.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: