Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2018, в вторник, в 12:12. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мрамор в интерьере: минусы

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Натуральный мрамор – метаморфическая горная порода, которая применялась человечеством с древних времен как изысканный отделочный материал. Не меньше поклонников натурального мрамора и сегодня.

Безусловными плюсами натурального мрамора считаются благородный вид и влагоустойчивость. Однако, заказывая эксклюзивную каменную отделку, мало кто задумывается о ее минусах. А у мрамора недостатков достаточно много.

Безусловный минус мрамора – это его высокая стоимость, позволить себе такую роскошь может не каждый из нас. Во многом это связано со сложностью добычи и обработки мрамора, это достаточно твердая и непластичная порода. Поэтому чем оригинальнее форма изделия, тем дороже оно обойдется.

Другой недостаток мрамора – неоднородность цвета. Этот изъян отчасти свойственнен любому природному материалу, в но в случае с мрамором отличия становятся очевидными и бросающимися в глаза. Это создает сложности при отделке большой площади, подобрать мрамор нужного оттенка очень сложно – его необходимо найти на рынке.

Мрамор – это природно модифицированный известняк, по сути карбонат кальция. Под воздействием кислот карбонат кальция легко разрушается. Поэтому мрамор чувствителен к агрессивным химическим веществам. Ухаживать за ним необходимо с применением специальных чистящих средств.

Светлые сорта мрамора имеют свойство желтеть при отсутствии необходимого ухода и с течением времени. Поэтому благородная мраморная отделка может значительно померкнуть через годы эксплуатации, что необходимо учитывать, выбирая оттенок.

Другой минус – чувствительность мрамора к оцарапыванию. Эта порода не так прочна, как гранит или кварц, поэтому частицы песка могут вызвать ее помутнение. При этом, имея рыхлую структуру, мрамор очень трудно поддается реставрации. Поэтому перед мытьем мрамора необходимо тщательно пропылесосить поверхность.

Хотя мрамор и относят к влагостойким породам, длительное воздействие воды для него противопоказано – как любой камень, мрамор имеет пористую структуру и страдает от влаги. Поэтому стирать с мраморной поверхности воду необходимо незамедлительно.

Очень красноречиво способность мрамора впитывать жидкости проявляется при попадании на него красящих веществ. Пролитый сок или вино впитываются практически мгновенно и оставляют несмываемые следы, поэтому допускать загрязнение материала нельзя ни в коем случае. Более устойчиво к красящим веществам акриловый камень и другие композитные материалы.

Поэтому мрамор лучше всего показывает себя как материал для отделки стен и изготовления мебели – для пола лучше выбрать гранит или другую более стойкую породу.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: