Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2018, в пятницу, в 12:40. С того момента...

87
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кухонный гарнитур – сроки службы

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор кухонного гарнитура – стратегически важный вопрос для любого дома, поскольку от него в дальнейшем будет зависеть качество домашней работы. А срок эксплуатации кухонного гарнитура напрямую зависит от типа его материала и качества сборки.

Корпус – это основа кухонного гарнитура. Если в процессе эксплуатации корпус потерял свою функциональность, гарнитура уже не существует – придется приобретать новый.

Почти все кухонные гарнитуры имеют в своей основе корпус из ДСП – этот материал при невысокой себестоимости лучше прочих сопротивляется агрессивным воздействиям влаги, температур и других факторов. Однако в кухонные гарнитуры высоких ценовых сегментов устанавливаются корпуса из самых современных видов ДСП высокой плотности, способные исправно служить не менее 8 – 10 лет.

Сегодня все чаще можно встретить кухонный гарнитур из МДФ. Его срок эксплуатации составляет не менее 14 – 16 лет, при этом МДФ относится к наиболее экологичным материалам. В последние годы МДФ начали заменять мультиплексом – композицией из тонких дощечек древесины. Мультиплекс не хуже сопротивляется кухонным нагрузкам, но является экологически безопасным решением.

Другой важный элемент кухни – столешница, она испытывает наибольшие нагрузки, как любая рабочая поверхность. Наиболее долговечными считаются столешницы из камня, агломератов, керамики и других элитных материалов - одним из самых популярных вариантов является современный акриловый камень. Если вашим выбором стала столешница из дерева или ЛДСП, необходимо убедиться в соответствии материала государственным стандартам качества. Но и в этом случае такая столешница не прослужит дольше 10 лет.

Наименее уязвимы кухонные фасады, которые чаще всего подвергаются реставрации из эстетических соображений. Материал для фасада может быть любым, но по весу и качеству материала он должен соответствовать другим деталям кухонного гарнитура.

К слову, о реставрации – для кухни эконом-класса капитальная реставрация не имеет смысла. Освежить такой гарнитур можно с помощью декоративных пленок. Кухни в премиальном сегменте способны служить долгие годы, поэтому нуждаются в своевременной реставрации – ей подвергаются столешницы и фасады из дорогостоящих материалов.

Не стоит также забывать, что кухонный гарнитур будет служить дольше, если относиться к нему бережно, соблюдая элементарную осторожность. Для аккуратной хозяйки это совсем нетрудно.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: