Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2018, в среду, в 06:13. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оформляем комнату с камином

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Казалось бы, центр семейного очага давно сместился к огромному плазменному телевизору в гостиной. Однако все чаще при благоустройстве гостиных россияне возвращаются к истокам и устанавливают камин.

Ничто не заменит уютного вида камина, поэтому ему отдают предпочтение во всем мире. В любую гостиную камин вносит атмосферу тепла и домашнего очага, при этом стиль помещения совершенно не важен. Однако для того, чтобы камин приносил ожидаемую пользу, помещение необходимо правильно оформить.

Оформить комнату с камином можно в любом стиле, однако важно соблюдать стилевое единство каминного портала и остальной обстановки помещения. Каминный портал для гостиной в стиле хай-тек должен быть минималистичным, для классического стиля подойдет оформление художественной ковкой и резным камнем.

Существуют встроенные камины, которые популярны в современных стилевых решениях – они похожи не на традиционные печи, а на нишу в стене. Такой камин придает современному минимализму особый уют и оригинальную эстетику.

Камин – это весьма заметный элемент интерьера, даже в минималистичном исполнении. Поэтому при оформлении помещения важно не перегрузить пространство лишними деталями. В большинстве случаев камин является логическим центром любого интерьера, вокруг него выстраивается основное оформление помещения.

Важно учитывать тот факт, что для нормального функционирования за камином необходимо ухаживать. Традиционный печной камин и вовсе может оказать существенное влияние на уход за всей гостиной. Поэтому для оформления каминной зоны желательно подбирать практичные материалы - например, акриловый камень или изразцы. Нельзя забывать и о пожарной безопасности. Для оформления камина обычно выбирают огнестойкие материалы – кирпич, камень, металл, огнеупорное стекло.

Встроенные камины могут существовать без лишних деталей, однако достаточно часто их оформляют небольшой полочкой. В таком случае сочетать камин можно с аксессуарами, картинами и другими популярными элементами оформления. Над традиционным камином с выдающимся порталом обычно помещали широкоформатную картину, однако в последние годы ее все чаще заменяет плазменный телевизор.

Выбор камина для помещения во многом зависит от его стилевого направления. И это не всегда может быть традиционный камин с дымоходом(проще всего обзавестись таким для частного дома). Сегодня в продаже имеются газовые камины, которые требуют гораздо меньше ухода и могут быть установлены без согласования даже в городской квартире.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить комната с каменным камином
увеличить увеличить встроенный камин
увеличить увеличить акриловый камень в оформлении камина
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: