Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2018, в четверг, в 10:20. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дезинфекция в медучреждениях

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любое медицинское учреждение становится местом скопления болезнетворных бактерий и микроорганизмов прежде всего по причине скопления большого количества людей. И, конечно, нельзя не учитывать назначение больницы.

Поэтому дезинфекция включена в обязательные мероприятия по содержанию медучреждения.

Прежде всего в медучреждении обязательно мытье всех помещений – приемных, коридоров, кабинетов, палат и т.д.. Операционные и лаборатории подвергаются процедуре дезинфекции ежедневно по нескольку раз. Санитарно-эпидемиологические нормы регламентируют все гигиенические процедуры, связанные с содержанием больниц, вплоть до мытья окон и чистки вентиляции. На них необходимо опираться, организуя уход за помещениями медицинского учреждения.

Повседневная обработка включает в себя влажную уборку с применением антисептических средств, чаще всего хлора. Помимо этого, для дезинфекции применяются кварцевые лампы. Обработка кварцем проводится несколько раз в день по 30 минут, в зависимости от назначения помещения.

В медицинских учреждениях практикуется два вида дезинфекции. Профилактическая дезинфекция предполагает обеззараживание поверхностей и воздуха, она проводится постоянно. Очаговая дезинфекция – это комплекс мероприятий, который проводится при обнаружении очага инфекции. Она предполагает устранение очага, а также обработку предметов и поверхностей в непосредственной его близости.

Дезинфекция бывает также механической, физической, химической, биологической. Однако в большинстве случаев применяются комбинированные методы – например, фильтрация воздуха(физический метод), уборка влажной тряпкой(механический метод), использование дезинфицирующих средств(химический метод) и т.д..

Для того, чтобы инфекция была эффективной и не доставляла сложностей, для внутренней отделки медицинского учреждения используют керамическую плитку, стекло, акриловый камень и другие легко моющиеся материалы.

В государственных медицинских учреждениях в большинстве случаев дезинфекцию обеспечивает персонал. К тому же, для качественной обработки достаточно упорного труда санитаров. Однако при необходимости можно воспользоваться услугами клининговой компании – такой вариант востребован преимущественно среди частных клиник. Как правило, они заключают длительный договор на регулярную дезинфекцию с выгодными условиями.

Дезинфекции и стерилизации в медицинских учреждениях подвергаются не только интерьерные поверхности, но и инструменты, оборудование и т.д.. В последнее время все более востребованными становятся одноразовые медицинские принадлежности: не только перчатки и бахилы, но и халаты, фартуки, инструменты.

Дезинфекция – мероприятие не менее важное, чем дератизация и дезинсекция. И в условиях медицинского учреждения она должна проводиться еще более регулярно, чем в любом другом учреждении.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить механическая дезинфекция
увеличить увеличить Физикохимический метод
увеличить увеличить одноразовые медицинские принадлежности
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: