Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2018, в пятницу, в 10:17. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полировка разных поверхностей

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полирование – это процесс финишной обработки поверхностей, осуществляющийся методом снятия верхнего слоя материала. В результате поверхность приобретает слегка шероховатую или глянцевую фактуру.

Полировке подвергаются разные материалы. Самым древним способом полировки является ручная – осуществляется она с помощью специальных покрытий и мягких материалов. Также полирование осуществляется с помощью полировальных машинок и заводских станков с применением специальных насадок. При полировке каждого материала необходимо учитывать его физико-механические свойства:

Древесина. Чтобы отполировать древесину, ее необходимо зашлифовать и покрыть грунтовкой. После чего начинается трудоемкий процесс полировки: небольшое количество полироля или масла необходимо капнуть на мягкую ткань, а затем растереть по поверхности до появления блеска. Сегодня лакированная мебель встречается чаще полированной. Как правило, в результате полировки получается тонкий и однородный слой материала, который особенно эффектно выглядит на дорогостоящей мебели – именно для нее сегодня полирование преимущественно и применяется.

Металл. Полировать металл значительно сложнее, чем древесину, что связано с его твердостью. В ряде случаев для получения желанного блеска перед непосредственным процессом полировки применяется обработка металла пастой с абразивными алмазными частицами. И в заводских, и в кустарных условиях полировка металла – сложный, многоэтапный и дорогостоящий процесс. Полировка металла особенно популярна среди автомобилистов – начищенный до блеска кузов притягивает взгляды и красноречиво заявляет о статусе владельца.

Камень. Камень менее тверд, чем металл, однако его полировка также требует терпения и определенных знаний. Для камня используется абразивная паста, а также специальные машинки. Легче всего обработать камень в заводских условиях. Некоторые виды искусственного камня – например, акриловый камень, могут полироваться без применения абразивных смесей: для того, чтобы отполировать данный материал, достаточно зашлифовать его, а затем затереть до блеска мягкой тряпочкой. С остальными видами камня не рекомендуется работать самостоятельно без специальных навыков.

Стекло. Это достаточно популярная процедура, которую освоили в автосервисных центрах – осуществляется для устранения царапин и иных структурных нарушений стеклянной поверхности в процессе эксплуатации. Проводится  с помощью абразивных составов, а также мягких насадок на полировальной машинке.

Ручная полировка в большинстве случаев не приносит быстрых и эффективных результатов. Поэтому сегодня за полировкой лучше обращаться к специалистам, в распоряжении которых необходимое оборудование и опыт.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Полированная деревянная мебель
увеличить увеличить Полированный металлический кузов автомобиля
увеличить увеличить Полированный гранит
увеличить увеличить Акриловый камень
увеличить увеличить Полировка стекла
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: