Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2018, в понедельник, в 07:29. С того момента...

75
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интерьерный камень

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каменная кладка в интерьере всегда была достойным украшением. Однако до недавнего времени позволить ее себе могли не все россияне. Дело в том, что стоимость натурального камня достаточно высока.

К тому же, натуральный камень при высокой прочности и эстетической привлекательности имеет явные недостатки. Прежде всего это тяжелый вес, который при монтаже интерьерного натурального камня требует дополнительных затрат и мастерства. Натуральный камень является пористым материалом, который легко впитывает грязь и влагу, достаточно быстро темнеет. Реставрация изделий из камня трудоемка и требует условий мастерской.

Другим вариантом элитной каменной отделки является кварцевый агломерат. Это модифицированный природный камень мелкой фракции с полимерным вяжущим. Благодаря наличию полимерного вяжущего, данный вид материала не восприимчив к воздействию влаги и загрязнений, а также богатая цветовая гамма. Из-за высокого содержания кварца агломерат требует условий мастерской при реставрации и обладает тяжелым весом.

Акриловый камень изготавливается из акриловой смолы, которая придает материалу влагостойкость. Акрил – очень мягкий материал, ремонтопригодный и податливый, а благодаря синтетическому происхождению он обходится дешевле натурального камня и агломератов. Помимо этого, акриловый камень легок и многообразен по цветовым решениям. Недостатком данного материала является его низкая механическая прочность, которая компенсируется ремонтопригодностью – отреставрировать акриловое изделие можно на месте.

Не менее популярен в интерьере искусственный камень на основе декоративного бетона. Он практически в точности повторяет природные очертания грубого камня и создает в доме уютную атмосферу. Это достаточно прочный и эстетичный материал, который относится к самым недорогим. Недостатком такого камня является низкая влагостойкость и сравнительно небольшой, по сравнению с вышеописанными разновидностями, срок эксплуатации.

Гибкий гипсовый камень пользуется популярностью за рекордную легкость. Также данный материал регулирует влажность воздуха в квартире, поэтому в помещении с такой отделкой всегда комфортно. Недостатком гипсового камня является низкая механическая стойкость и относительно небольшой срок эксплуатации.

Еще одной необычной и современной альтернативой каменной кладки является каменный шпон – тонкий срез материала, который клеится поверх ДСП или МДФ. Монтаж данного материала требует аккуратности и профессионализма, поэтому достаточно сложен.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить Столешница из кварцевого агломерата
увеличить увеличить Гранитная облицовка
увеличить увеличить Гипсовый камень
увеличить увеличить Камень из декоративного бетона
увеличить увеличить Акриловый камень
увеличить увеличить Каменный шпон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: