Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2018, в субботу, в 11:53. С того момента...

159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Летний домик

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Летний домик – неотъемлемая часть сезонной дачи. Так называют сооружение, которое используется только в теплое время года. Соответственно, и требования к нему снижены.

Летний домик от дома для круглогодичного проживания отличает минимальное оснащение утеплительными материалами, поскольку в летнем доме они попросту не нужны. Помимо этого, летний домик не оснащается системой отопления. Это существенно снижает стоимость постройки, поэтому позволить себе строительство летнего домика может практически каждая семья.

Очень популярны в качестве летних домиков модульные дачные бытовки, которые не имеют фундамента и являются прекрасной альтернативой фанерным садовым домикам. Если размер бытовки кажется вам недостаточно большим, стоит обратить внимание на каркасные дома. Каркасный дом из дерева возводится на облегченном фундаменте и предоставляет полноценное жилое пространство для семьи. Еще один вариант – дом из шпунтованной доски, который собирается по принципу конструктора.

Строительство летнего домика может занять минимум времени и сэкономить финансовые средства, а впоследствии легкую конструкцию можно адаптировать под круглогодичное проживание. Но, пока дом используется исключительно летом, возникает закономерный вопрос: как сохранить его на зиму?

Летний домик в холодное время годы испытывает воздействие экстремально низких температур, что налагает определенные требования на отделочные материалы. Как напольная доска лиственница будет лучшим вариантом, поскольку эта порода древесины прекрасно выдерживает длительные воздействия температур и влажности. Она не гниет и не покрывается плесенью.

В качестве отделки для стен и потолков классический вариант – натуральная древесина, покрытая лаком или краской. Старый и забытый вариант – гашеная известь. Она предотвращает образование грибка и плесени, является идеальным вариантом для сырых и холодных помещений.

Что касается оконных конструкций, для летнего домика оптимальным вариантом будут алюминиевые окна, которые прекрасно сопротивляются внешним воздействиям и способны долгие годы бесперебойно служить. Повышенные изоляционные характеристики окнам не нужны, поэтому таким образом можно прекрасно сэкономить на отделке.

Разумеется, летнему домику не нужны подвал, балконы и прочие излишества, только добавляющие цену. Однако коммуникации – подвод воды и электропроводки – необходимы для нормальной жизни. Небольшой электронагреватель на случай отключения электроэнергии тоже не помешает.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить модульный летний домик
увеличить увеличить летний домик из шпунтованной древесины
увеличить увеличить летний домик каркасный
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: