Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2012, в среду, в 14:52. С того момента...

678
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

17 мгновений весны недосказанное (Часть 1)

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правдивая или выдуманная история о выдающемся русском разведчике Штирлице. Что правда, а что ложь решать придется Вам.

09.03.1945г.

Штандартенфюрер СС Штирлиц шел по коридору рейх канцелярии. Настроение было отвратное, если не сказать что поганое. Сегодня радистка получила радиограмму из Москвы. Во-первых ему сообщили, что японские ученые разработали какие-то невероятно острые керамические ножи, и почему то именно ему поручили узнать, что это за ножи. А во вторых - кончалась водка (шнапс Штирлиц не переносил). Второе особенно коробило Штирлица.

Войдя в кабинет, он плюхнулся в кресло, мысли после вчерашнего шашлыка с одноглазым Айсманом прыгали как блохи, а опохмелиться было нечем. Последний пузырь он решил выпить на 9 мая, что-то подсказывало ему, что в этот день будет повод. Вздохнув, он подошел к сейфу, где висела табличка от трансформаторной будки, и по-русски было написано «Не влезать, убьет» и сковорода, на случай, если сейф не будет открываться. Штирлиц отпер сейф булавкой. В принципе он мог его вообще не закрывать, так как в 3 рейхе, все знали, что с ним лучше не связываться, так как в плохом настроении Штирлиц мог и в глаз дать, но советская инструкция разведчика предписывала обязательно закрывать сейф на работе.

Сейф со скрипом открылся, порывшись в нем, Штирлиц достал удостоверение почетного чекиста на имя Максим Максимыча Исаева, свое детское фото, где дедушка Ленин повязывает ему пионерский галстук на красной площади. Последним лежала неоплаченная квитанция из 17 медвытрезвителя. Штандартенфюрер поморщился. Эта квитанция просто преследовала его, он вспомнил солнечный август 1934 г. Москву, как он с друзьями-чекистами купил 777 портвейна в разлив, налив его в старую металлическую 20 литровую канистру, и как по дороге на Лубянку в канистре обнаружилась дырка, и ему пришлось выпить все 20 литров, пока он шел на работу. Проезжавший мимо на мотоцикле наряд милиции был сильно удивлен, когда увидел сидящего на верху фонарного столба молодого человека с канистрой в руках, которой он размахивал и пел про какие- то мысли, которые якобы скакуны. Попросив его спуститься, они услышали в ответ стандартное НЕТ, подкрепленное трехэтажным матом. Дальше Штирлиц плохо помнил что было, кажется, пожарная машина с длинной лестницей, драка. Очнулся он в 17 медвытрезвителе, где у него работники данного заведения, благополучно сперли из карманов 5 руб. 40 копеек, и коробок спичек. Трогать удостоверение чекиста побоялись. В общем, когда его переправили в Германию, ему по почте в Берлин из Москвы, из 17 вытрезвителя пришла квитанция на оплату штрафа в размере 10 руб. В случае неуплаты штрафа, грозились не выпустить за границу, и отнять личное имущество. Поэтому поморщившись, он положил квитанцию обратно в сейф…

Конец первой части. Продолжение следует.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: