Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2013, в вторник, в 18:47. С того момента...

673
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

На чем добраться из пункта А в пункт Б

Автор: Саша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сам перелет занимает несколько часов, но вот время, проведенное в аэропортах, порой переходит приемлемые границы. Если все идет по плану, то в среднем час-два уходит на дорогу до аэропорта, за час-полтора до рейса желательно уже прибыть

Прогресс захватил мир. Мир стал доступнее. Сейчас можно добраться до любого уголка Земного шара, не прилагая больших усилий. И самым популярным и распространенным видом транспорта на дальние расстояния безусловно является самолет. Для бизнеса или срочных поездок – это бесспорно самый оптимальный вариант. А если затрагивать тему путешествий, то тут есть над чем подумать прежде, чем определиться. Выбор транспорта зависит от ваших целей, желаний и возможностей. У каждого вида можно выделить свои преимущества и недостатки.

Самолет

Самолет

Главное достоинство – естественно, быстрота. Если в распоряжении неделя отдыха, никому не захочется растрачивать бесценные дни на дорогу. Авиаперелету отдают предпочтения многие туристы, так как этот транспорт помимо того, что скоростной, еще и довольно комфортный. Поел, поспал, вот уже и на месте. Хотя в данном случае характеристика «быстрота» довольно-таки относительная. Сам перелет занимает несколько часов, но вот время, проведенное в аэропортах, порой переходит приемлемые границы. Если все идет по плану, то в среднем час-два уходит на дорогу до аэропорта, за час-полтора до рейса желательно уже прибыть, чтобы не спеша пройти регистрацию, раздеться-одеться на контрольно-пропускном пункте и покомфортнее устроиться в кресле самолета. По прилету недолгое томление в очереди, чтоб поставить печать в паспорт, ожидание своего багажа и первый восхитительный глоток заграничного воздуха по выходу из прохладного помещения аэропорта. На все эти действия в среднем затрачивается 4,5-5 часов, не считая сам перелет. Это недолго, но это расписан идеальный вариант хода событий. На практике же в России часто происходят задержки рейсов, откладывание полета на часа два, три, четыре…и так может дойти до суток, двое, но это уже совсем печальный случай. А вот просидеть на подоконнике в томительном ожидании несколько часов – это не редкость. При чем не забывайте о том, что при откладывании рейса более чем на два часа, авиаперевозчик обязан предоставить вам прохладительные напитки; более четырех часов – горячее питание; более 6-8 часов – размещение в гостиницу.

Автомобиль

Автомобиль

Если Вы удосужились купить автомобиль, то тогда Вы сам себе хозяин. У вас полная свобода, рулите, куда вздумается и когда вздумается, и это огромнейший плюс данного варианта. Передвижение на авто – это экономично, мобильно и быстро. Такой выбор идеален, если вы путешествуете компанией, хотите посетить много мест, у вас разработан план-маршрут и вы умеете ориентироваться на местности. Романтика дороги, верные друзья, остановки в придорожных кафе, ночные байки, чтоб водитель не уснул за рулем…. Но и здесь найдутся свои минусы: вождение утомляет, и кто-то будет постоянно подуставшим; в больших городах непросто ориентироваться (куда легче сесть на нужный автобус); постоянно встающий вопрос, где оставить машину…. На автомобиле океан не пересечешь, в дальние страны не уедешь, и если в путешествии один единственный заветный пункт назначения без посещения попутных интересных мест, то особая прелесть этого транспорта улетучивается.

Поезд

Поезд

Тихо, не спеша, доставит вас до конечной станции. Ласково и бережно укачает, убаюкает стуком колес. Напоит чаем с плюшками. Развлечет вас новыми знакомствами и беседами с соседями о жизни. Плюсы: относительно комфортно, сытно, безопасно, в России экономичнее, чем авиаперелет, но все же цены на билеты оставляют желать лучшего. Минусы: не самый быстрый транспорт.

Автобус

Автобус

Автобус – это что-то среднее между автомобилем и поездом. Дороже, чем на авто, но дешевле, чем на поезде. Быстрее поезда, но медленнее автомобиля. На автобусе добираешься до конечного пункта относительно быстро, и всю дорогу можешь спать, не уставая от вождения и не ломая голову над картой. В недостатки можно вынести критерий комфортности. Вердикт – некомфортно. Поспать особо не удастся, походить, нормально поесть тоже…остается сидеть и смотреть в окно, пожевывая ириски с чипсами. Под конец устаешь, части тела по очереди затекают, ноги так и охота закинуть на соседа.

Велосипед.

Велосипед

Это король экологичного и романтичного транспорта. Правда, далеко на нем могут уехать только люди со спортивной закалкой.  Зато как транспорт передвижения по городу набирает очень высокий бал. Пешком гулять по городу – это, конечно же, хорошо, но много не обойдешь, да и устанешь. На велосипеде можно обкатить все достопримечательности, поездить по улицам, куда глаза глядят, и  подсказывает интуиция. Так вы и времени потратите меньше, увидите больше, получите эмоций ярких кучу, и прочувствуете город не только как турист, но и как житель (пешком это тоже все можно, но у всего есть свои особенности). А если вы все-таки решитесь на поездки дальние, то впечатлений хватит на год вперед. Здесь велосипед станет не только транспортом передвижения, но и сутью путешествия.

Помимо перечисленного остается еще немало вариантов: путешествие автостопом, путешествие на мотоцикле, на корабле…. Ищите себе способ по душе, подбирайте то, что соответствует только вашим желаниям и возможностям. Экспериментируйте, пробуйте разное! Только так вы наполните свою жизнь живыми эмоциями и незабываемыми воспоминаниями!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: