Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2014, в четверг, в 13:20. С того момента...

316
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Паркет во влажных помещениях. Миф или реальность?

Автор: archiwood
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Паркет во влажных помещениях. Миф или реальность? Многие задают себе вопрос на стадии ремонта. Попытаемся на них ответить в данной статье.

Часто многие и не задумываются при ремонте квартир или домов о возможности укладки деревянного паркета во влажные помещения, такие как, например, ванная комната. Такая возможность несомненно есть. Существует много пород древесин, содержащих внутри себя огромное количество масел. Эти масла в свою очередь увеличивают стойкость древесины к воде. Одной из таких пород можно выделить древесину бирманского тика. При своей плотности в сухом виде 640 килограмм на метр кубический древесина при эксплуатации испытывает незначительные деформации. Древесина бирманского тика пользуется заслуженной славой за свою устойчивость к атмосферным воздействиям, прочность и износостойкость. Главная область применения бирманского тика это катеростроение, а точнее палубы для них.

Многие компании предлагают использовать древесину тика в укладке паркета во влажных помещениях. Компания “Archiwood” при укладке паркета из бирманского тика использует герметики последних разработок (например, Sikaflex). При использовании герметиков между планками тика повышается герметичность пола. Герметики Sikaflex не подвержены ультрафиолету, атмосферным изменениям, изменению влажности и не теряют своей эластичности при долгой эксплуатации пола. При укладке паркета в ванной также, как и в обычных комнатах без высокой влажности требуется оставлять технологические зазоры по периметру пола. Этот зазор также заделывается герметиком. Герметики бывают различного цвета, а тот факт, что бирманский тик подходит к любым материалам интерьера, позволяет его широко использовать.

Ещё отличное преимущество паркета из тика — это его восстановление. Не нужно шлифовать весь пол, чтобы восстановить паркет – достаточно растереть натуральные масла.

У компании существует множество законченных объектов, в которых использовалась такая технология укладки тика через герметик. Среди них были и такие смелые проекты, когда тик использовался в качестве отделок стен и потолков.

Источник: Archiwood

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: