Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2018, в вторник, в 04:28. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чистка полов

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пол в интерьере принимает основную нагрузку на себя, но так он является и самой контактной поверхностью. Поэтому соблюдение правил гигиены при уходе за полом – это обязательная составляющая здоровья семьи.

Чтобы пол был всегда чистым, необходимо проводить регулярную влажную уборку. Но не все делают это правильно. Сначала потребуется убрать мусор и посторонние предметы, которые мешают процессу. После этого следует обязательно пропылесосить пол: это необходимо для того, чтобы убрать микроскопические частицы мусора и, возможно, песка, которые при влажной уборке могут поцарапать напольное покрытие.

Далее правила ухода за полом разнятся, в зависимости от покрытий. Например, некрашеный деревянный пол моют раз в неделю теплой мыльной водой, с помощью щетки удаляя стойкие загрязнения, после чего споласкивают и вытирают насухо. Паркет моют таким образом только дважды в год, в остальное время его вытирают с помощью мягкой влажной тряпки 2 – 3 раза в неделю. Крашеный пол и линолеум достаточно протирать, как обычную мебель, мягкой тряпкой, желательно делать это ежедневно. Самый неприхотливый вид напольного покрытия – кафель, он совершенно не боится абразивов, химии и влаги. А акриловый камень неуязвим для влаги и загрязнений, его достаточно вытирать тряпочкой и мыть мыльной водой, абразивы и агрессивная химия для акрила недопустимы.

Пара слов о механике процесса. Начинать мытье пола необходимо с дальнего угла помещения, постепенно приближаясь к выходу. После этого пол может беспрепятственно высохнуть.

Другая группа материалов – ковролин, тот же ковер, заменяющий напольное покрытие. Чистить его самостоятельно достаточно сложно, поэтому не остается ничего, кроме как вызывать специалистов.

Периодически полу требуется чистка от застарелых загрязнений и въевшейся пыли, обычно в профессиональной чистке нуждаются полы из дорогостоящих материалах: массив дерева, паркет, натуральный камень. Избыточная влага и агрессивная химия могут отрицательно сказаться на состоянии такого пола, поэтому для очистки поверхностей необходимо использовать специальную химию, а лучше – обратиться к профессиональной компании. Клининговые агентства предлагают не только очистку пола от загрязнений, но и покрытие его защитными водоотталкивающими составами.

Некоторые напольные покрытия, потемневшие от времени и пыли, можно не чистить, а отреставрировать. Например, паркет легко подвергается циклевке, таким же образом реставрируются гранитные полы. Принцип одинаков: с помощью специального аппарата снимается тонкий верхний слой покрытия, после чего пол становится как новый. За этой услугой следует обращаться в ремонтно-строительные компании.

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить акриловый камень в ванной комнате
увеличить увеличить Профессиональная чистка пола
увеличить увеличить Циклевка паркета
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: