Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2012, в пятницу, в 11:15. С того момента...

1077
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как тяжело быть первооткрывателями!

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство людей не любят быть первыми во внедрении нововведений в собственную жизнь. Частично, из-за боязни неудач, частично, из страха быть осужденными. И иногда эти страхи оправданны.

Как же хорошо осваивать какие-то нововведения, когда уже есть кто-то из знакомых, соседей, родственников и так далее уже реализовал эту идею у себя на участке. Это решает сразу несколько весомых проблем. Во-первых, в данном случае у вас имеется персона или персоны, у которых можно спросить о различных подводных камнях, которые могут нежданно-негаданно потопить корабль воображения и оставить его там до наступления следующего ледникового периода или даже дольше. А как показывает практика, такие камни имеются в любом деле, будь то дизайн проект   или заливка фундамента, или бурение скважины, которого, кстати, и будет касаться эта статья.
 
Вторая причина того, что мы не любим быть оригинальными тоже очевидна. Дело в том, что по какой-то странной причине, новые вещи вызывают у окружающих достаточно противоречивые чувства. Например, мы строим дом за городом в небольшой деревне. Из этого логично вытекает тот факт, что с нашим появлением жизнь в этой самой деревне оживилась. Каких только сплетен мы о себе не слышали! Например, когда мы начали шнековое бурение скважины на воду  – то по округе пошел невероятный слух, что на нашем участке была найдена нефть и теперь деревню снесут, чтобы расчистить пространство для ее добычи. И как с этим бороться? На нас начали нехорошо смотреть, а что мы могли сделать? Мы старались рассказать всем, кто мог слушать, что скважина предназначена для водоснабжения нашего дома, что нефтяные буры выглядят несколько иначе и так далее. На это было потрачено много времени. Но ведь нам нужно было вернуть расположение жителей, сложно жить в месте, где все тебя не любят.
 
Здесь мы являемся первооткрывателями во всем. И, несмотря на то, что мы можем избежать подводных камней, посоветовавшись с друзьями, никто не отменяет «местного населения», так сказать, которое распускает разные сплетни. Я уже представляю, что будет дальше, потому что мы заказали кованый забор . Может быть нас причислять к какому-нибудь преступному клану? Или еще лучше, решат, что мы кого-то ограбили! Вот бы рядом с нами еще кто-нибудь начал стройку…

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: