Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2020, в понедельник, в 12:40. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно знать про путешествие в Тунис?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тунис – небольшое государство на севере Африки. Оно популярно среди российских туристов не меньше, чем Египет.

На территории Туниса когда-то стоял город Карфаген, наводивший ужас на Римскую Империю. После пунических войн Карфаген был разрушен и стал частью Рима. Его руины сохранились до наших дней. Вы можете посетить их и сейчас, доступ туристам открыт.

В бывшем дворце династии Хафсидов расположен знаменитый музей мозаики, где собраны сотни древних мозаичных композиций. Если вы хотите увидеть древности вживую, этот музей с богатым убранством вполне удовлетворит ваше любопытство.

Основная часть тунисцев исповедует ислам, поэтому вы найдете множество великолепных мусульманских храмов. В этой стране есть храмы других религий, не менее привлекательные для туристов.

Тунис интересен тем, что расположен на границе теплого моря и раскаленной пустыни. Обычно россияне отправляются в африканское государство, чтобы понежиться на лазурном пляже. К тому же, уровень сервиса в Тунисе ничуть не хуже, чем в Турции или Египте.

В Тунисе у вас есть уникальная возможность насладиться экскурсией по пустыне Сахара. Бескрайние песчаные пейзажи завораживают своей экзотической красотой и тишиной. Лучше отправляться в Сахару вечером, когда солнце не так жестоко палит, а затем встретить закат среди песчаных дюн.

Там же, в Сахаре, вы можете навестить один из самобытных тунисских городков. Тузер и Дузе наиболее известны среди туристов.

Вопросы этики и безопасности

Многие теплые курорты адаптированы под российских туристов, что далеко не каждому путешественнику по душе. Если вы ищете настоящий европейский отдых с высоким уровнем культуры и сервиса, Тунис будет беспроигрышным вариантом.

Однако надо понимать, что Тунис – это арабская страна. Поэтому в купальнике и открытой одежде настоятельно рекомендуется находиться только на пляже. Одежда в городе должна быть строгой и скромной. Это позволит избежать нежелательного внимания и чувствовать себя комфортно в чужой стране.

Непривычна для россиянина тунисская природа. От агрессивных солнечных лучей стоит спасаться солнцезащитными кремами и контролировать время принятия солнечных ванн. Соблюдайте правила безопасности при купании, чтобы этот отдых не стал для вас последним.

Как попасть в Тунис

Наиболее простой способ добраться до Туниса – авиаперелет, это недолго и недорого. Туристическая инфраструктура хорошо развита, поэтому никаких проблем с передвижением по стране не возникнет.

Для однократной поездки в Тунис сроком до 90 дней россиянам виза не нужна. Достаточно загранпаспорта, также стоит оформить медицинскую страховку. В остальных случаях необходимо получить визу, обратившись в консульство Туниса или официальный визовый центр.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: