tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2011, в понедельник, в 14:32. С того момента...

1770
просмотров
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Новые правила подачи документов на визу США

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 1 августа запись на подачу документов на визу в США производится онлайн. Однако нововведение распространяется только на тех соискателей, кому требуется собеседование в консульстве.

  Тем, кому собеседование не нужно, по-прежнему следует подавать документы в офисы Pony Express.

Для назначения собеседования нужно выполнить следующие действия:

1. Оплатить визовый сбор. Оплата производится перед подачей документов в любом отделении банка ВТБ24. Квитанцию (отдельную на каждого заявителя) будет необходимо предоставить вместе с документами в консульство. Оплата сборов производится в рублях по курсу банка.
Срок действия оплаты - 1 год, то есть с момента оплаты сбора заявитель может в течение года обратиться в консульство за визой. Сборы не возвращаются, на других лиц не переносятся. 

2. Заполнить анкету DS160 онлайн на сайте ceac.state.gov/genniv. После заполнения анкеты распечатывается лист с баркодом.

3. Непосредственно записаться на собеседование через портал ustraveldocs.com/ru. Для этого сначала необходимо пройти регистрацию и создать там личный аккаунт. В качестве логина используется адрес электронной почты заявителя, затем указываются имя и фамилия (как в загранпаспорте); пароль - не менее 8 символов (буквы+цифры). После входа в аккаунт следует выбрать рубрику "schedule appointment" (запись на собеседование).

Затем выбирается тип визы (неиммиграционная) и место подачи заявления (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург или Владивосток). Место подачи заявления должно совпадать с тем, которое указывалось при заполнении анкеты. Также выбирается категория визы (В1 или В2 или В1/В2 или С или иная в зависимости от цели визита).

Далее вводятся личные данные: номер загранпаспорта, дата его выдачи, дата окончания, место выдачи. Имя и фамилия соискателя выставляются системой автоматически, как при регистрации аккаунта. Дату своего рождения турист указывает самостоятельно.

Затем вводится тот номер подтверждения, который система назначила при заполнении анкеты DS160. После этого сообщается контактная информация: номера телефонов и адрес, по которому следует доставить паспорт с готовой визой. По окончании этих действий система выдаст календарь, где заявитель сможет выбрать дату собеседования.

На собеседование нужно принести паспорт, квитанцию об оплате сбора, распечатку приглашения на собеседование, распечатку DS160 с баркодом и сопроводительные документы (подтверждение брони или приглашения, справку с работы, подтверждение финансовой состоятельности и т.п.).

Для тех, кто просит двухгодичную визу, как и ранее, с собой необходимо иметь еще $100, чтобы в случае положительного ответа произвести доплату.

Готовность визы можно отследить или на сайте в личном кабинете, или позвонив в контакт-центр. Паспорт с визой будет доставлен либо лично заявителю, либо будет ожидать его в представительстве Pony Express. За предоставление этих услуг (доставка или хранение до востребования заграничного паспорта) компания Pony Express не взимает каких-либо дополнительных платежей - их стоимость уже включена в консульский сбор.

Лицам, которые ранее получали визу того же типа, за которой они обращаются в данный момент, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется. В этом случае подача заявления осуществляется через офисы Pony Express. Порядок действий при этом следующий.

1. Оплатить сбор через банк ВТБ24.

2. Заполнить онлайн анкету DS160. Собрать все документы на визу.

3. Распечатать бланк описи документов в двух экземплярах. Один заполненный экземпляр вместе с анкетой, паспортом, сопроводительными документами вложить в конверт и запечатать. Второй предоставить для проверки сотруднику Pony Express.

4. После этого документы будут отправлены в консульство. Готовый паспорт курьерская служба вернет заявителю, или он сам его может забрать в офисе Pony Express. Сборы за доставку не взимаются.
 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 5


Дина   6 г. назад

очередной ред придумывают :)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

cerb djn rfr nfr

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

народ хочу побыстрей попасть в сша как
не хочу так просто больше сдеся быть потому что там лучьше чем сдеся тут плохо я имею веду россию тут так стремно жить не знаю как я дажи здеся жил столько времени пипец как надоела россия с ее законами и их выполнений в особености чидовничий беспредел и все в этом роде (не страна россия а квартира беспридела и полного хауса 1000000000%.
а как и где получать с самого начало эти документы и если я не работаю и не учуся но капитал в недвижимости есть средне хороший вот буду по приезду с отдыха с документами вазится бегать как всегда у нас в россии бываит по кабинетам как в лом и как все сложно и почему только у нас в россии так вот посмотрим на сша так там все до бонального просто и легко по крайне мере намного легчи чем здеся

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

побыстрей взять все документы и собрать их за пару дней и подать заявку и что бы зделать времиную визу я имею введу...с регистрацией просто очаинья и тоска по америке и по амереканской мечте
не что не вечьно как жизнь и вера человека в чего либо или что та в этомну и т д......

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

не аноним а пишут здеся просто нольььььььььь))000

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: