Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2020, в пятницу, в 10:02. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интересные тонкости круизов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Круиз – это романтичное путешествие на корабле, которое раньше считалось удовольствием для богатых. Так ли это сегодня?

Во всех круизных турах действует система «Все включено». Это значит, что все услуги оплачиваются заранее и вы можете путешествовать без забот, не считая деньги и не боясь случайно потерять их в пути.

В круизе вам не придется постоянно носить за собой чемоданы. Круизный лайнер – плавучий пятизвездочный отель. Вы можете увидеть много стран и городов, не выходя из «отеля» и не перетаскивая за собой багаж.

Считать круизный лайнер замкнутым пространством не стоит. На корабле всегда предусмотрены SPA-салоны, бассейны, аквапарки и другие развлечения, которые не дадут скучать. А для общительных туристов круиз – шанс познакомиться с интересными людьми. Выбор большой: это веселые компании, семьи с детьми, супружеские пары, просто одинокие путешественники всех возрастов.

Круизы бывают морскими и трансокеанскими. Трансокеанские круизы стоят дешевле, поскольку на такое путешествие отваживается не каждый турист.

Кому подойдут круизы?

У круизов нет ограничений по возрастам и интересам. Однако этот способ отдыха подходит туристам, которые за одну поездку предпочитают увидеть много достопримечательностей и городов. Пара недель на круизном лайнере даст не меньше, чем тур с автобусными экскурсиями. Но при этом вы получите бонус в виде ежедневного пляжного отдыха каждый раз на новом месте.

Круиз подойдет и так называемым «туристам-автобусникам», и любителям расслабленного пляжного отдыха. Вы можете выйти на берег и ознакомиться с местными архитектурными и историческими достопримечательностями. Круизные туры составляются с планированием остановок в самых живописных местах береговой линии. Но турист должен получить визу для каждого государства, которое входит в маршрут.

Бывают и тематические круизы. Поэтому можно найти круиз в соответствии со своими интересами.

Вопросы безопасности

Сомнений в безопасности морских круизов нет, поскольку организуется путешествие по проверенному маршруту. Круизные компании следят за метеорологической обстановкой.

Каждый пассажир лайнера по утрам получает сводки из прогноза погоды. А на случай шторма (что маловероятно в сезон) имеется вся необходимая спасательная экипировка.

Как справиться с морской болезнью?

Туристы, которые отказываются от круизов, мотивируют это слабым вестибулярным аппаратом. Действительно, морская болезнь может серьезно испортить отдых. Но это не повод отказываться от путешествия по волнам.

Во-первых, выбирайте круизы на современных лайнерах, которые оснащены крыльями-стабилизаторами или передвижными балластами. Такое оборудование позволяет избежать качки, пассажиры не замечают даже шторма в 4-5 баллов. Меньше всего качка ощущается на нижних ярусах в середине лайнера.

Во-вторых, не путешествуйте в сезон штормов, когда море неспокойно. Держите при себе запас таблеток и следите за сводками метеорологов.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: