Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2020, в среду, в 14:53. С того момента...

72
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интерьер – стиль кантри для квартиры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль кантри появился в сельской местности, но сравнительно недавно проник в городские квартиры. Если вы решили оформить свой дом в стиле кантри, стоит усвоить несколько важных правил.

В кантри допускаются только природные материалы. Любая искусственная деталь способна внести дисгармонию в интерьер. Поэтому кажущийся простым стиль кантри на деле требует немалых вложений.

Отчасти это исправил рынок. В продаже появились изделия с натуральным деревянным шпоном, декоративные балки и комбинированные ткани, которые позволяют достоверно имитировать природные текстуры.

Цветовая палитра

Кантри – это естественные оттенки, которые встречаются в природе. Кислотных цветов в этом направлении нет.

Если вы думаете, что кантри – это сплошь коричневый цвет, то ошибаетесь. В квартире очень важно использовать светлые оттенки: бежевый и белый. Кроме того, в провансе допустимы фиолетовые и нежно-голубые оттенки.

Фактуры

Стиль кантри не приемлет аристократического лоска, поэтому глянец допустим только на стекле. В остальном в кантри должны быть только шероховатые и фактурные поверхности.

Например, это грубая штукатурка, декоративные панели из жилистой древесины и многое другое. Но не переусердствуйте: камень может серьезно перегрузить ограниченное пространство квартиры.

Текстиль

Для кантри желательно выбирать простые натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковину. В качестве украшения допустимо использовать вышивку, бусины и бисер.

Для квартиры лучше использовать ткани с мелким рисунком или однотонные светлые с легкой текстурой. Они не будут загромождать пространство.

Выбираем правильную мебель

В стиле кантри актуально все, что осталось от вашей бабушки: добротные шкафы, открытые полки, стулья, сундуки и другие традиционные предметы мебели. Но при благоустройстве квартиры важно соблюдать осторожность.

Используйте «облегченные» предметы мебели, которые не займут много места. Например, плетеные стулья, кованые этажерки, предельно простая деревянная мебель будут подходящим решением.

Внимание к деталям

Многие россияне игнорируют важные детали при благоустройстве дома. Пластиковые окна мгновенно разрушают очарование кантри – лучше использовать деревянные или стилизованные под дерево стеклопакеты или хотя бы прикрыть белоснежный пластик шторами.

Обустраивая квартиру в стиле кантри, не забудьте поменять пластиковые цветочные горшки на глиняные. И вообще избавьтесь от вездесущих полимеров.

Хэнд-мейд

Кантри – тот случай, когда индивидуализировать интерьер можно собственноручно! Искусно вышитые салфетки или кособокий домотканый ковер одинаково хорошо создадут нужную атмосферу домашнего уюта.

Кроме того, в кантри прекрасно проявляю себя плетеные корзины, резные деревянные фигурки и утварь. Любые изделия декоративно-прикладного искусства станут украшением деревенского интерьера.

Национальная направленность

Кантри – очень разнообразный стиль, сформировавшийся по-разному во многих странах. Поэтому вы можете создать в своей квартире уютный русский стиль, солнечный итальянский стиль кантри или романтичный прованс.

Южные стили наиболее привлекательны для городской квартиры, поскольку позволяют визуально расширить пространство.

Источник: Мультиплит

увеличить увеличить Русский деревенский стиль
увеличить увеличить Прованс
увеличить увеличить Итальянский стиль кантри
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: