Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2019, в вторник, в 11:16. С того момента...

148
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открываем для туристов неизвестные уголки Франции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Франция, в особенности Париж и Прованс, - желанное место для любого туриста. Но некоторые достопримечательности этой европейской страны неизвестны даже искушенным путешественникам.

В Париже много неисследованных уголков. Например, старейший дом Rue de Montmorency, построенный в 1407 году алхимиком Николя Фламелем. В сквере Henry-Gally лежат камни Бастилии – то, что осталось от крепости после Великой французской революции. А на улице Rue du Chateau-D'Eau находится самый узкий дом Парижа: его ширина составляет чуть более метра.

И это только часть неизвестных уголков Парижа. А в остальной части Франции открытий для туристов будет гораздо больше.

Исторические города

Мец – столица провинции Лотарингия, расположена на границе Франции, Германии и Люксембурга. Городу почти 3 000 лет, и за это время он принадлежал кельтам, галлам, Римской империи, королевской династии Меровингов. Сейчас Мец – образец европейской старинной архитектуры.

Виши – изысканный европейский курорт, который еще при Наполеоне III приобрел свой современный облик. Во времена Второй мировой войны в курортном городке царил коллаборационистский режим, но это не испортило его репутацию. Виши – потенциальный объект мирового наследия ЮНЕСКО.

На юго-западе Франции в департаменте Дордонь находится старинный город Сарла с хорошо сохранившейся средневековой архитектурой. Прогуляйтесь по старым кварталам, где время словно остановилось.

Горы

Отправляясь во Францию, обязательно полюбуйтесь на горы. Шен-де-Пюи – живописная горная цепь в регионе Овернь, известная множеством потухших вулканов. Туристов в Оверни мало, поэтому тихий отдых в окружении живописной природы вам обеспечен.

Более популярны известняковые горы Сент-Виктуар, которые находятся на юге Франции. Велосипедисты, скалолазы, параглайдеры уже облюбовали этот массив, а любители истории оценят по достоинству монастырь Сент-Виктуар и построенную в пещере часовню.

Уникальные строения

В провинции Бретань находятся мегалиты Карнака – не менее удивительное явление, чем известный всем Стоунхендж. Чтобы увидеть эту достопримечательность, потребуется купить билет.

Хотите зрелищ и острых ощущений? Добро пожаловать на Кордуан – старейший французский маяк, построенный в период с 1584 по 1611 гг. Изысканная архитектура и головокружительная высота маяка доступны тем, кто готов добираться до него по пояс в воде, предварительно изучив технику безопасности.

Старинные предприятия

Обязательно посетите шоколадную фабрику Менье, которая изначально была фармацевтической мануфактурой. Как случилась такая метаморфоза? Владелец мануфактуры не был фармацевтом. С помощью какао-порошка он пытался замаскировать горький вкус лекарств, так небольшая мануфактура превратилась в крупную шоколадную фабрику.

Отправляйтесь в путешествие по железнодорожной линии Сердань, которая проходит через красивые места Франции. Из окна вы увидите заповедники, города, горные районы, 19 туннелей и два моста.

Лучше планировать поездку заранее и получить визу до высокого туристического сезона, когда цены на авиабилеты и услуги турагентств еще не выросли. И не забудьте посмотреть прогноз погоды!

Источник: Визовый центр в СФО

увеличить увеличить Собор Святого Стефана в Меце - образец готической архитектуры Франции
увеличить увеличить Живописные кратеры Сен-де-Пюи
увеличить увеличить Таинственные мегалиты Карнака
увеличить увеличить Захватывающее путешествие на поезде железнодорожной линии Сердань
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: