Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2019, в четверг, в 12:16. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно знать про Монголию

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монголию называют дикой страной кочевников. Она находится между супердержавами Китаем и Россией.

Если вы ищете край с потрясающей природой, без явных признаков цивилизации, Монголия ждет вас! Но прежде чем ощутить романтику бескрайних степей, узнайте, какие сюрпризы готовит вам эта страна. Привычных туристических удобств в Монголии почти нет.

Транспортная доступность

Качественной транспортной системы в Монголии нет. Точнее, в Улан-Баторе и поблизости проложены асфальтированные дороги, курсирует общественный транспорт, предусмотрены машины для доставки людей в соседние поселки. Но никто не гарантирует, что в нужный вам час машина окажется на месте и повезет вас в пункт назначения.

Поэтому Монголия считается очень сложной страной для самостоятельных путешественников. Добраться до достопримечательностей затруднительно. Отсутствие дорог удручает: приготовьтесь к скачкам по ухабам и колеям.

Все это усложняется тем, что численность населения Монголии мала. Надеяться на помощь прохожих, как в России, не приходится.

Жилищный вопрос

В большинстве туристических стран имеются гостиницы и хостелы на любой вкус и кошелек – выбор достаточно большой. А в Монголии у вас есть все шансы переночевать под открытым небом или в юрте.

Впрочем, это дешевле и порой совершенно бесплатно. Если вам посчастливится разбить лагерь на территории монгольского пастуха, он обязательно прискачет к вам на лошади и спросит, не нужна ли помощь. Монголы привыкли к туристам и на первый взгляд могут показаться гостеприимными. Вас обязательно пригласят в дом, усадят за стол и, если близится ночь, уложат спать. Но это дань старинным традициям, так у них принято. Поэтому не факт, что вас рады видеть. Если осознавать это неприятно, летом переночевать можно и на улице.

Но сон под открытым небом чреват последствиями. Вы запросто можете проснуться и не найти при себе ценных вещей.

Традиционная кухня

Если вы вегетарианец или сыроед, поездка в Монголию может стать для вас настоящим испытанием. В стране, где скотоводство возведено в культ и давно является образом жизни, с мясом едят и пьют все.

Даже любителю мяса чай с пельменями покажется экстремальным угощением. Традиционные монгольские блюда вы найдете в придорожных кафе, ресторанах Улан-Батора и в каждом доме, который вас приютит.

Нужна ли виза?

Несмотря на отсутствие привычных удобств, Монголия со своими степями, высокогорными районами и древними достопримечательностями оставит незабываемые впечатления. Дополнительное преимущество - безвизовый въезд для россиян.

Если же вы собираетесь в Монголию надолго, можно без проблем получить визу в Новосибирске или во Владивостоке. Это самые близкие к Монголии города, в которых работают крупные визовые центры.

Источник: Визовый центр в СФО

увеличить увеличить Улан-Батор - современная столица Монголии
увеличить увеличить В Монголии красивая природа и мало благоустроенных дорог
увеличить увеличить Современная монгольская юрта внутри
увеличить увеличить Банштай цай - чай с пельменями, одно из традиционных блюд Монголии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: