Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2019, в понедельник, в 09:16. С того момента...

53
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему хорошо жить в Швейцарии?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Швейцария известна не только лучшим в мире шоколадом и самыми надежными банками. Это еще и одна из самых благополучных стран мира. Так ли это на самом деле?

Русскому мигранту в Швейцарии может быть поначалу некомфортно. Но спустя некоторое время, к непривычному укладу жизни все привыкают и начинают его ценить.

Правила поведения

Дисциплинированность швейцарцев, по отзывам приезжих, порой граничит с бесчеловечностью. Громкий разговор на улице может стать поводом для ареста, как и любое открытое выражение чувств, которое нарушает покой местного населения. Вас никогда не прокатят на автобусе бесплатно, если вы случайно потеряли билет или если у вас украли деньги. В России же с большей долей вероятности вам пойдут навстречу. Закон в Швейцарии очень строг и для всех один, его соблюдают неукоснительно все швейцарцы без исключения.

С другой стороны, о потерянном ювелирном украшении или телефоне при таких нравах вы можете не переживать: швейцарцы никогда не берут чужого. Никто не нахамит вам на кассе в магазине и тем более не подсунет протухшее мясо на рынке. А местные чиновники обязаны отсчитываться о доходах перед населением. Поэтому со временем становится понятно, что именно дисциплинированность обеспечивает швейцарцам спокойную жизнь.

Финансовая стабильность

В Швейцарии инфляция составляет не более 1 %, поэтому цены практически не меняются. Средняя заработная плата в пересчете на русские деньги – около 145 000 рублей. Если добавить к этому экономичность швейцарцев, ни в чем не уступающую немецкой, становится понятно, что у этих людей всегда имеются сбережения. Как правило, их они откладывают на безбедную старость в доме престарелых, который слишком похож на пятизвездочный отель.

Есть у этого обстоятельства обратная сторона. Цены в магазинах настолько высокие, что швейцарцы охотно собирают грибы и ягоды в лесах. Они вообще стремятся не тратить лишних денег, если есть возможность.

Экология

В Швейцарии, как и в других развитых странах, население помешано на экологии. А озабоченность экологическими проблемами – это не только безопасное и безотходное производство, чистые улицы и бережное отношение к животным, но и прекрасные условия для жизни.

Поэтому в Швейцарии развито фермерство. Можно не беспокоиться о качестве продуктов, так как все товары местного производства. Впрочем, фермерство – дорогое удовольствие, что и объясняет высокие цены на прилавках в магазинах.

Медицина

Лечение в Швейцарии дорогое, но качественное. Правда, и для населения страны оно влетает в копеечку. Спрос на медицинские услуги низкий, поскольку болеть невыгодно.

Возможно, поэтому в Швейцарии наблюдается повальная мода на здоровый образ жизни. Мало кто не выходит на утреннюю пробежку и не проявляет озабоченность качеством питания. Живут швейцарцы значительно дольше русских, поэтому сомневаться в эффективности местного здравоохранения не приходится.

Трудовой рынок

В Швейцарии полноценным членом общества чувствуют себя и топ-менеджер, и дворник. На местном трудовом рынке нет «классового расслоения» - любой труд почетен, постыдным считается не работать и лениться.

Но получать профессию в Швейцарии тоже нелегко: обучение требует больших финансовых вложений, что не избавит вас от необходимости добросовестно сдавать каждый экзамен. С другой стороны, швейцарское образование – это доступ в международные компании по всему земному шару. И дело не столько в «корочке», сколько в приобретенных знаниях и навыках.

Чтобы оценить уровень жизни в Швейцарии и стать своим, потребуется не меньше  4–6 недель. Для легального пребывания на территории страны нужна виза, которую выдает Посольство Швейцарии в Москве или Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге. Через визовый центр можно получить визу в Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Источник: Визовый центр в СФО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: