Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2017, в четверг, в 01:11. С того момента...

837
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Могут ли россияне обеспечить старость за счет биткоинов?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неизвестно, сколько в будущем будет стоить эта популярная криптовалюта. Мнения экспертов относительно будущего биткоин разделились. Многие говорят о том, что после такого роста неминуемо последует спад.

Биткоин преодолел новый психологический барьер и пробил планку $5 тыс. Некоторые россияне пожалели, что не купили эту криптовалюту раньше, а некоторые пожалели, что продали. Одни эксперты советует приобретать биткоины для обеспечения безбедной старости. Другие остерегают от таких действий, например, Вадим Меркулов - старший аналитик ИК «Фридом Финанс», напоминает, что рынок криптовалюты не регулируется и напоминает «пузырь».

Рекорды Bitcoin

 2 сентября биткоин преодолел стоимость в $5 тыс. Этот показатель кажется еще более фантастическим, учитывая то, что планку в $3 тыс. он пробил 7 августа. Еще один рекорд, вызванный закрытием крупнейшей в Китае криптовалютной биржи BTCChina, зафиксирован 15 сентября – $3240. Однако тенденция роста сохранилась и курс в конце сентября преодолел планку в $4 тыс.

 Неизвестно, сколько в будущем будет стоить эта популярная криптовалюта. Мнения экспертов относительно будущего биткоин разделились. Многие говорят о том, что после такого роста неминуемо последует спад. Некоторые и вовсе говорят, что это классический пузырь, который скоро лопнет. В любом случае в ближайшее время можно будет наблюдать изменение стоимости биткоина, но неизвестно в какую сторону.

 По поводу роста стоимости биткоин высказался старший аналитик Инвестиционной Компании «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. Он отметил, что интерес к криптовалюте возрастает и это приведет к тому, что крупные участники рынка будут отмечать увеличение прибыли. При этом важно понимать, что современные криптовалюты нельзя анализировать как обычную валюту. Фундаментальных данных по-прежнему мало, поэтому сложно прогнозировать будущую ситуацию.

Новости Bitcoin

 В последнее время мир потрясли несколько серьезных новостей связанных именно с биткоин. Первая новость касается возможного перехода на новую технологию SegWit. По мнению специалистов, эта технология должна решить ряд вопросов, в частности проблему масштабируемости сети биткоин. Также это позволит сократить издержки и время на проведение транзакций. Другая громкая новость многих повергла в шок, ведь она касалась разделения биткоин на две валюты.

 Популярность биткоин во многом объясняется информационным шумом, который можно наблюдать в последнее время. Большинство изданий и крупных агентств публикуют ту или иную информацию о криптовалюте. Это и привлекает внимание новых инвесторов, которые начинают заниматься майнингом. Но затем ажиотаж проходит, спекулянты продают свои биткоины, и можно наблюдать на графике коррекцию.

 Осень также ожидается жаркая, поскольку будет повторное голосование относительно перехода на новую технологию SegWit. Также должен увидеть мир первый биржевый фонд, который будет работать на биткоин.

 Мнение специалистов

Большинство специалистов сходятся во мнении, что нельзя считать биткоин надежной валютой. Резкие изменения его стоимости говорят о нестабильности. Аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов говорит о том, что сегодня 10 биткоинов – это неподъемные средства для большинства наших сограждан. Вкладывать в такие инструменты очень рискованно, ведь нельзя точно спрогнозировать какой завтра будет цена биткоина. Все это говорит о том, что перспективы обеспечения старости таким способом ненадежны.

 Ряд аналитиков, в том числе специалисты портала Freedom24.ru, говорят о том, что криптовалюты – это не лучший способ инвестирования. Риски таких вложений могут быть в тысячи раз больше чем при инвестировании, например в акции американских компаний. При этом американский фондовый рынок очень стабилен, и он полностью регулируется государством.

 Обеспечивать старость за счет криптовалюты можно будет только тогда, когда этот рынок будет подлежать регулированию. Для этого должна быть своего рода трансформация рынка. Также необходимо учитывать вопрос безопасности использования биткоинов и другой криптовалюты. Ведь часто биржи взламывают, и в таком случае вернуть свои средства будет невозможно. Этот вопрос стоит особо остро, если говорить о долгосрочном инвестировании, на несколько десятков лет.

 Депутаты пообещали заняться этим вопросом и решить, как быть с криптовалютой в России. Уже создана рабочая группа, которая вплотную занимается оценками рисков оборота криптовалюты. Законодатели сходятся во мнении, что необходимо дать четкое определение криптовалюте и определить правила ее использования.

Источник: ИК Фридом Финанс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: