Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2017, в воскресенье, в 23:58. С того момента...

71
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

IMAX возвращает утраченные позиции: акции компании вновь поднялись в цене после

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Котировки акций IMAX Corporation, упавшие с начала года на 30% из-за снижения кассовых сборов в кинотеатрах, вновь выросли.

Котировки акций IMAX Corporation, упавшие с начала года на 30% из-за снижения кассовых сборов в кинотеатрах, вновь выросли. По результатам торгов 10 октября цены составили $21,75 за единицу. Катализатором роста стал выход в массовый прокат продолжения хоррора «Оно». По данным аналитиков Freedom24.ru, за месяц после премьеры фильма акции «Аймакс Корпорейшн» подорожали на 9,3%.

 

Успешный прокат «Оно» – хорошая новость для киноиндустрии IMAX

 

Канадская корпорация IMAX – мировой лидер производства оборудования для кинотеатров и киносъемок в формате «максимального изображения». Аналитики фондовых рынков связали временное падение авторитета компании со снижением общего интереса к «большому» кино.

 

Успех блокбастера «Оно» доказал обратное. Только за первые выходные фильм Мускетти заработал в прокате $117 200 000. Кассовые сборы вдвое превысили прогнозы ожидания. Этот пример показывает готовность зрителей платить за яркий впечатляющий киноконтент и смотреть фильмы в больших залах, с четким изображением и безупречным звуком.

 

В ближайшие два года ожидается ряд громких премьер. Уже написана и готовится к съемкам новая часть саги «Звездные войны»; в 2019 году выйдет spin-off «Людей в черном». Джеймс Кэмерон снимает «Аватар – 2». Получить полное впечатление от масштабных лент можно с помощью глубокого «погружения» в действие, а такой эффект гарантируют только Аймакс-технологии.

  

Расширение сети кинотеатров и VR-центры как инструменты повышения доходности IMAX

 

По мнению специалистов ИК «Фридом Финанс», в ближайшие годы блокбастеры станут главным драйвером роста котировок акций «Аймакс Корпорейшн». Дополнительным стимулом будет расширение сети IMAX-площадок, переоснащение действующих кинозалов. Привлекут публику и центры виртуальной реальности.

 

Первый клуб IMAX VR, открытый в Лос-Анджелесе, принес владельцам еженедельную выручку в $15 000. Флагманский развлекательный центр не связан с кинотеатром, но в дальнейшем планируется открывать VR-аттракционы в мультиплексах. Сеть клубов виртуальной реальности распространится по разным странам. Более совершенные технологии IMAX (по сравнению с VR-оборудованием, которое сейчас можно использовать дома) привлекут посетителей в мультиплексы.

 

Аналитики Freedom Finance считают, что доходы IMAX будут расти. Громкие премьеры на больших экранах составят конкуренцию скромным возможностям домашних кинотеатров, а интерес к VR-центрам по всему миру в дальнейшем только повысится.

Источник: Фридом Финанс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: