Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2017, в пятницу, в 22:00. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Биткоин – это панацея или яд?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Скоро ли ожидать крах криптовалюты?

"В то время как прибыльность инвестиций в  биткоин достиг 800 %, некоторые финансовые эксперты и аналитики в киберсфере начинают поговаривать, что цифровая криптовалюта, тайное детище США ,отлично подходит России, которая, при правильном применении, может легко уходить от американских и европейских санкций.

Об этом американский финансист Уильям Браудер намерен заявить в Хельсинкской комиссии США, которая мониторит политику в области безопасности и прав человека в Европе. В комментарии BuzzFeed Браудер отметил: "Эти криптовалюты - божий дар преступникам и диктаторам, которые хотят обезопасить свои деньги". Оскорбительный намек конечно был брошен в адрес России.

В заявлении для Хельсинкской комиссии Браудер призывает "США и другие правительства западных стран проявить неотложное внимание в отношении закона Магнитского, а также иных санкционных программ".

Это заявление было сделано после того как советника Владимира Путина Сергея Глазьева: заявил об "объективной потребности" в криптовалютах из-за того, что российские банки находятся под американскими санкциями.

Раздутая шумиха в американской и Европейской прессы вокруг возможного использования криптовалюты как инструментом для обхода санкций, может создать огромную проблему биткоину и привести к краху.

 Комментарий Министерства финансов США был таковым: "Минфин не комментирует расследования и не извещает о будущих действиях, но мы продолжим использовать наши полномочия для поддержания давления на Россию. Как только мы увидим свидетельства подпадающих под санкции действий или попыток обойти наши санкции, мы предпримем меры сообразно обстоятельствам".

Однако, существование биткоина, в целом не в интересах Российской экономике7 Именно благодаря криптовалюте, появился дополнительный мощный механизм по выводу денежных средств из страны минуя установленных процедур, расширилась возможность по обналичиванию денежных средств, а так же по негласному финансированию антиправительственных фондов, партий, средств массовой информации. Думается, что борьба с криптовалютой руками тех кто ее создал играет только на руку Кремлю. И вся эта шумиха вокруг биткоина, является профессиональным информационным вбросом Кремля, в очередной раз обведя вокруг пальца легковерных журналистов. Ну что ж надо отдать должное профессионализму российских спецслужб.

В ближайшее время следует ожидать кто все таки соберет сливки на псевдовалюте.

Старший эксперт отдела экономики и статистики Финансово-аудиторской компании «КОРТЕЛ» Эстрина Циля Ефимовна

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.