Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2019, в понедельник, в 19:21. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Создана недорогая альтернатива биткоину

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможности широкого использования биткоинов ограничены астрономическим потреблением энергии и опасным углеродным следом. Профессор Рашид Геррауи предложил дешевый и совершенно безопасный для экологии способ защиты транзакций.

Секрет заключается в понимании человеком того, что делает транзакции безопасными.

Чтобы объяснить свое представление о цифровом доверии, профессор использует юридическую метафору: все игроки в системе «невиновны до тех пор, пока не доказана их вина». Это в корне противоречит традиционной модели биткоинов, впервые описанной в 2008 году Сатоши Накамото, которая основывается на решении проблемы, называемой «консенсусом». В этой модели каждый  должен договориться о достоверности всех транзакций, чтобы не допустить мошенничества со стороны злоумышленников. Чтобы доказать свою честность и достичь консенсуса, игроки выполняют сложные энергоемкие вычислительные задачи, которые затем проверяются другими игроками.

В системе Геррауи предположение, что все участники сделки являются потенциальными мошенниками, переворачивается с ног на голову. Применяется минималистический подход. Игрокам не нужно достигать консенсуса, им просто нужно предотвращать злонамеренное поведение, когда оно появляется. Иными словами, заинтересованное лицо предполагает, что все честны, но если игроки видят, что кто-то пытается что-то сделать неправильно, его просто игнорируют. Только одного этого обманщика.

Для достижения такого эффекта, считает Геррауи, игрокам нужно общаться друг с другом. Например, если злоумышленник хочет произвести платеж, система не позволит никому принимать его деньги, пока случайно выбранный надежный игрок не подтвердит, что участвующие в сделке деньги не направлениы кому-нибудь еще.

Дальнейшие публикации Геррауи показали, что он считает возможным не только распространить свой принцип на криптовалюты, более сложные смарт-контракты. Профессор хотел бы сделать его средством для обмена товарами, более широким, чем деньги.

Геррауи и его коллеги планируют выпустить новую систему с открытым исходным кодом, который каждый желающий сможет загрузить и использовать, к концу 2020 года.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: