Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2018, в понедельник, в 17:01. С того момента...

155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ТОП 5 продуктов, содержащих цинк

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В функционировании систем и органов принимает участие много различных элементов. Важно обеспечить их поступление в организм в достаточном количестве. Дефицит любого вещества негативно скажется на его состоянии. Одним из важнейших минералов является ц

Что такое цинк и почему он так важен?

В среднем в человеческом организме должно содержаться около трех граммов этого микроэлемента. Особая важность цинка связана с тем, что он принимает участие в процессах, происходящих внутри клеток. Большая доля этого вещества находится в кожных покровах, клетках печени и почек, в сетчатке глаз, простате. Эти органы в первую очередь страдают при недостаточном количестве цинка.

Согласно исследованиям у большей части жителей планеты наблюдается его дефицит, что создает риск появления различных нарушений, заболеваний. У микроэлемента несколько важных функций:

  • активизация обменных процессов, регенерации клеток, выработки белков;
  • стимуляция синтеза антител, убивающих бактерии, вирусы, разрушающих раковые клетки;
  • участие в выработке мужского гормона тестостерона;
  • поддержка структуры сетчатки, прозрачности хрусталика;
  • восстановление вкусовой чувствительности, обоняния;
  • укрепление памяти.     

Сохранить баланс, обеспечить необходимое содержание цинка может рацион, обеспечивающий поставку микроэлемента в количестве 15 мг. Важны и такие составляющие здорового образа жизни, как соблюдение режима, физическая активность, позитивная жизненная позиция.

Несмотря на большое количество продуктов, содержащих это вещество, придерживаться такого меню порой бывает непросто. Особенно, если требуется устранить дефицит цинка, насытить организм. Еще сложнее современному человеку соблюдать оптимальный режим, исключить стрессы, гиподинамию. В ассортименте продукции QNET вы можете приобрести препарат, позволяющий быстро устранить нехватку цинка, исключить риск для организма.

Какие симптомы при дефиците цинка?

Цинку принадлежит важная роль в работе организма. Его недостаток не может не сказаться негативно на функциях органов, в которых он должен содержаться в наибольшем количестве. Дефицит микроэлемента может выражаться различными симптомами:

  • появляются кожные заболевания – угри и прыщи, дерматиты, язвы;
  • возникают аллергические реакции;
  • ослабевает память, притупляется обоняние, слабеет зрение;
  • снижается половая активность;
  • становятся ломкими волосы и ногти;
  • воспаляются органы ЖКТ, печень.

Особенно опасен дефицит цинка в детском возрасте. Ребенок, в организме которого не хватает микроэлемента, отстает в умственном развитии. При таком нарушении в подростковом возрасте замедляется или останавливается развитие половой системы.

Недостаток цинка серьезно вредит здоровью мужчин. Даже незначительный дефицит микроэлемента становится причиной снижения либидо, так как тестостерон вырабатывается в недостаточном количестве. Если ситуацию не исправить, детородная мужская система может угаснуть, наступает бесплодие.

Без цинка не происходит естественных процессов омоложения в коже. Его дефицит становится причиной преждевременного появления морщин, изменения оттенка. Нарушается работа сальных желез, появляются прыщи. Дерма раздражается, сохнет, возникают пятна, шелушение. Важно обеспечить качественный уход за проблемной кожей. Натуральные средства, способные восстановить ее структуру, есть в продукции компании QNet.

Цинк необходим печени для выработки пищеварительных ферментов. Его недостаток снижает усвояемость поставщиков энергии: белков, жиров, углеводов. Страдает не только печень и органы ЖКТ. Это негативно сказывается на всем организме. Наблюдается утомляемость, ухудшается общее самочувствие.

В каких продуктах встречается цинк?

Каждому человеку нужно знать, какие продукты в первую очередь нужно включать в меню, чтобы избежать проблем, связанных с дефицитом цинка. Основными поставщиками микроэлемента являются:

  1. Семечки тыквы.
  2. Чеснок.
  3. Рыба.
  4. Грибы.
  5. Крупы.

Древние знахари утверждали, употребление 30 семечек тыквы ежедневно обеспечивает мужчине сохранение мужского здоровья до самой старости. Научные исследования подтвердили целесообразность такого совета. Эти природные дары в большом количестве содержат цинк, без которого не может нормально работать мужская половая сфера.

Хорошими поставщиками микроэлемента являются грибные и рыбные блюда, крупяные каши. Чеснок не только уничтожает микробов и бактерий, он содержит много цинка, необходимого для крепких волос и ногтей, поддержания молодости и красоты кожи.

Сбалансированный рацион окажет существенную помощь в профилактике дефицита этого элемента.

Источник: Отзывы о QNet

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: