Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2018, в четверг, в 16:21. С того момента...

329
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как спастись от зимнего и весеннего авитаминоза?

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие люди к концу зимы, в начале весны сталкиваются с ухудшением самочувствия. Снижается работоспособность, наблюдается утомляемость и нарушение сна, теряют красоту волосы и кожа, становятся ломкими ногти.

Причиной таких симптомов может быть авитаминоз. Короткий световой день, пища, не поставляющая в организм полного набора необходимых микроэлементов, становятся причиной недостатка витаминов. Дефицит этих веществ вызывает сбои в функционировании главных систем, органов. Какое решение предлагает QNET?

Чем опасен авитаминоз, группы риска

Во многих важнейших процессах в организме витамины принимают активное участие. Без них не может качественно проходить обмен веществ, синтез гормонов, других компонентов. Эти элементы необходимы естественной защитной системе, дефицит некоторых представителей ряда становится причиной снижения иммунитета. Следствием авитаминоза у детей является замедление развития. Это нарушение сказывается выпадением, ломкостью, тусклостью волос, дряблостью кожи и др.

Есть две причины формирования дефицита витаминов: их недостаточная поставка и некачественное усвоение. Одна часть этих микроэлементов должна поступать с пищей, другая синтезируется в самом организме.

В связи с этими факторами в группу риска попадают люди:

  • не следящие за своим рационом, употребляющие некачественную, малополезную пищу;
  • практикующие жесткие диеты для похудения;
  • пожилые с замедленными процессами обмена и синтеза;
  • страдающие от дисбактериоза, плохой усвояемости пищи;
  • перенесшие тяжелые болезни, хирургические операции.

Часто авитаминоз диагностируется у детей, организм которых только развивается, не может вырабатывать, усваивать витамины на должном уровне.

Как предотвратить появление авитаминоза?

Научные исследования помогли узнать, какие продукты являются главными поставщиками разных видов витаминов. Их включение в рацион позволяет избежать риска авитаминоза. Таблицы с данными о содержании витаминов в продуктах несложно найти в интернет для разработки правильного меню.

Однако нужно учитывать, что в зимнее время, весной уровень содержания витаминов в овощах, фруктах существенно снижается. Их количества может быть недостаточно даже в сбалансированном меню. Медики рекомендуют прием комплексных витаминно-минеральных препаратов, позволяющих восполнять недостаток элементов.

Борьба с авитаминозом

Прежде чем выбирать способ борьбы с авитаминозом, необходимо точно определить, каких микроэлементов не хватает в организме. На основании этих данных можно разработать комплекс мер, позволяющих восстановить баланс. В него могут входить:

  • рацион, включающий соответствующие продукты;
  • витаминные препараты;
  • фитотерапия.

В меню обязательно должны входить продукты, содержащие в большом количестве элементы, которых не хватает в организме. В большинстве такими поставщиками являются фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и др.

Не только дефицит витаминов способен нарушить функции организма. Не менее опасна нехватка минералов, которые также активно участвуют в разных процессах. В продукции QNET  есть препараты, содержащие эти микроэлементы.

Важно не только устранить недостаток витаминов и минералов, но и наладить работу организма, укрепить его иммунитет, создать надежную защиту от неблагоприятных воздействий извне. Согласно научным исследованиям, одним из лучших помощников в этом процессе является оливковое дерево. Его листва, плоды содержат полный комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем. Можно использовать в пище оливковое масло 1-го отжима. 

Источник: QNET официальный

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: